孩子的梦想不靠谱可以让他赌一赌,这样的青春不辛苦

1

小A的梦想,是当演员。这令他爸妈觉得非常的不靠谱。

起因是高三上期,班主任宣讲艺考。当影视表演一词从老师口中说出来的时候,触碰到了小A的隐藏在心底的梦想。

他突然想起了自己初中毕业时到北京旅游,到过影视基地,听过草根明星王宝强的故事。

我要去艺考,我要考影视表演,我要当演员。

小A的想法的确令爸妈大吃一惊。都高三了才想起艺考,哪里还来得及。人家要艺考的同学,早就参加了专业培训。

班主任也觉得小A没有参加过专业培训,去艺考非常不现实。

2

但,小A的干劲很足。每周末来到绵阳外国语学校外面的广场上,跟着老大爷老太太学打太极拳,因为影视表演必须过形体关,得从或舞蹈或体操或武术方便做一些准备。

后来考虑到形式表演还需要在台词、声乐、表演等方面都得下功夫,离艺考时间只有一个月,的确来不及,就改成了考试项目相对较少的播音主持。很高兴你能看到这篇文章,我是互联网创业先行者佳晨教练,以前打过工做过淘宝,虽然有个稳定不错的收入,但是我一直有一颗不安分的心,因为我永远都忘不了一句话:“当你没有钱,没有本事,连你最亲的人都不一定瞧得起你。”朋友你如果也和我一样心怀梦想,渴望成功,那么恭喜你今天有幸来了解一个全新的商业模式,好多的网民在短短的第一个月就月收入过万,做了一年收入至少六位数以上,时间越长收入越高,我愿意手把手的教你如何利用互联网一部手机在家创业,不用东奔西跑,你有可能不会相信,我已经带领了一批又一批的学员通过互联网实现了他们的人生价值,如果你也渴望成功,请第一时间记下我的微信或者扣扣 六三五五七九七二八,了解不会损失什么,拒绝了解可能会错失良机.一个月时间,只有两个周末回到老家遂宁,跟着电视台的主持人学习。

一个月后的晚上,从未“单操”过的小A,一个人坐火车到成都,转地铁到天府广场,再坐出租车到四川大学参加艺考。

艺考成绩公布,3科都在80分以上,而且非常凑巧,都是83分,总分249分,5000多人上线,小A位居400多名,上线人数中,位居前10%,远远超过艺考本科线。

3

高考填报志愿,由于他文考成绩也比较好,完全有机会填报一些没有校考且排名靠前的播音主持院校,但他最终选择了放弃。

他放弃的原因,主要是文考也超了一本线一截,完全有机会走一本。

后来小A爸妈总结,孩子的梦想,再不靠谱,你也不要用成人的思维判断,去判决。

因为孩子的梦想,会在很大程度上,增强的他的意志力。

他的梦想在不靠谱,只要他愿意,越难,越能激发出超强的战斗力,去迎战前进路上的风风雨雨、坎坎坷坷......

梦想靠谱不靠谱,都可以让孩子赌一赌,这样的青春再辛苦,他都觉得很舒服。


推荐阅读更多精彩内容