肠癌和哪些因素相关?看了几组数据真的怕了!

为什么肠癌高发?和如下几个因素有直接关系!

1、饮食结构不均衡,过于油腻

现代人生活条件好了,开始大鱼大肉,精致碳水。可时间一长,高脂肪、高蛋白、低膳食纤维的饮食结构,会导致肠胃蠕动速度减缓,容易引发便秘。

不仅如此,吃太多高脂肪食物还会增加肠道内胆汁酸的分泌,对肠道黏膜形成刺激和损害。长此以往,容易引发结肠癌。

所以少吃肉,多吃菜,多吃粗粮更健康。

2、常久坐不动

现在大部分“坐办公室”的上班族族,都有久坐不动的习惯。

要知道,久坐不动肠道蠕动会减弱、减慢,粪便中的有害成分包括致癌物在结肠内滞留并刺激肠黏膜。

外加久坐者腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,会导致肠道免疫屏障功能下降,这些都增加了大肠癌的发病危险。

坐一个小时起来活动 10 分钟,让自己休息,肠道也休息。

3. 腰粗肚子大

“发福”是很多朋友到了 30 岁以后的特征。啤酒肚、将军肚,听起来似乎蛮有幸福感,但一旦成为胖子,腰腹部堆积的脂肪会引起机体的慢性炎症反应,而慢性炎症状态可诱发癌症的发生和发展。

2017-12-08 健康时报《腰粗更易患结肠癌》一文中曾提到:腰围超过99cm的女性和腰围超过101cm的男性与正常人群相比,结直肠癌风险增加了2倍以上!

减肥,控制体重在增长,真的能预防很多疾病!

虽然老话说:“人到中年,知足常乐”。可想要乐,就要有健康的身体。

尤其 45 岁左右的年龄,上有老下有小,是一家人的顶梁柱,哪敢轻易倒下?

越到这个时候,越要积极检查!

每年一次体检不可少,给自己一份安全保障,也不能少。

抗癌卫士 2020,在保障范围内:

最高可享200 万+100 万+150 万保障

进口药、中西药、放疗、化疗可涵盖

符合健康告知、高龄、慢病客户也能买

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容