日本剑玉协会的介绍


1975年5月5日创立的日本剑玉协会(JKA/JapanKendama Association)是,剑玉文化的传承与振兴,传授技能,国内外对体育领域有所贡献的法人型合作组织。负责发布剑玉有关的基本情报信息,剑玉的购入,剑玉教室和官方比赛等。

日本剑玉协会

日本剑玉协会的五大目的

1、传承

将作为传统游戏的剑玉传承下去。

2、体育

普及贯彻近代体育的技术至上观念。

JAPAN KENDAMA OPEN 2016

3、课程

协助学校的课程,全面发展综合学习及俱乐部活动等的有效运用。

FRIDAY 劍玉道場的學生


4、生涯运动

不在乎年龄,作为可以一生进行的运动,有助于健康、陶冶身心进行普及。

5、国际化

剑玉的海外普及和国际间剑玉的交流。

JKA WORLD OPEN KENDAMA FESTA 2016

来自第四代会长·丸石照机(剑玉十段)的告诫

其实大家众所周知的剑玉,还有更多更深奥的魅力可以让世界所感动所满意。

任何人都可以练习剑玉的基础招式,任何人都可以挑战剑玉的高级招式。我的忠告就是“不要心急,不要心急,不要心急”。然后,第一次完成招式的瞬间,那种喜悦会成为你自己自身的珍宝。日本剑玉协会,很乐意为此提供帮助。


关于在中国推广的FRIDAY

Friday 是一个香港和日本大阪合作的剑玉品牌,我们希望将剑玉文化融入到更多人的生活中。

我们是日本剑玉协会在中国唯一认定的推广团队,而主理人易建彤(Tong)更是第一个华人成为日本剑玉协会海外教练(协会4段资格)

易建彤(Tong)


推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天干活很卖力,一直在尝试把每一件事情都能认真做好,48小时的不休不眠状态后,身体极度疲倦和困乏。终于,脑袋挨着...
    永远微笑的泥鳅阅读 40评论 2 2
  • Tinyfool在论坛里吐槽说现在的年轻人趾高气扬又玻璃心。向有经验的人请教问题时不够诚恳,还习惯打断别人。他说:...
    克里斯朵阅读 86评论 0 2
  • 爱了很久 熟悉的脸颊 一幕幕像电影一样 在脑海中播放 时间流逝 已不似从前 回忆中的我 记忆中的你 亦如当年 被掌...
    M敏子阅读 27评论 0 2