又是一场兵荒马乱

大三下,是一个很尴尬的时间段,这个时候想好好学点东西觉得有点晚,想像大一大二那样享受大学生活又会内心不安。周围的人都在为毕业后谋出路而努力,看到她们忙到早出晚归不见人影,会焦躁会有压力。很想找个方向努力却根本不清楚自己的方向在哪里,好像从小到大都不知道自己将来要做什么,只是按部就班的考试,升学,考试,升学。

现在时常会发呆,发很长很长时间的呆,有时候也想去问别人,问亲戚这方面的问题,他们也只能给点毫无建设性的意见,也是,自己都不知道自己的事,谁又能怎么办还得承担别人的选择!现在真的好羡慕那些知道自己的理想并一直为之奋斗的人,感觉那种人都自带光芒,内心笃定,踏实而安稳。

也许自己太过懦弱,不敢逾越周围人的眼光,去做让自己心生欢喜的事,也许自己太恐惧未来,生怕稍有差错就后悔当初自己的选择,所以才唯唯诺诺,随波逐流。却又在某天难眠的夜里细数着自己的不甘心。

不管怎么样,相信真心善良的人不会被生活亏待,既然不知道远方的路,就走好当下的路,好好珍惜现在,把握当下。我还是那我,酷酷的我

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容