20个小时,完成你的梦想

《关键20小时,快速学会任何技能》告诉我们梦想不再遥不可及,不要用没时间,来阻断梦想的道路。

想学会一项你永远不敢尝试的技能,只需要20个小时。看似无稽之谈,却暗藏着大道理。

不知道大家对街头健身了解多少,就拿看起来很难的“五大神技”之中的人体旗帜来检验这个理论的可行性吧。

首先第一步,要选择目标,做足准备。

在践行之前,先找到自己目前最想实现的目标。注意只能选一个,贪多嚼不烂。

选好技能之后,你要设定达到的程度。20个小时不可能把某项技能学精,所以目标不能定太远。比如,我们不能强求在短短时间内,就想做到负重旗帜或者单手旗帜。

此外,你还要做足准备,比如需要的道具和信息。

拿街头健身中“五大神技”中的顺风旗为例,你只需要自己的身体和一个阶梯式的铁架(这并不难找,校园操场或者公园几乎都有)。还要知道一些人体旗帜的发力原理就行。

接着第二步,我们要做的是扫清障碍,腾出时间。

在训练之前,要尽可能地排除一切可能会干扰你的事物。如电脑、电视、手机、网络都要关掉。让自己处于一个安静的环境,只有专注才能达到时间利用最大化。

腾出时间,是要专门抽出时间。保证这段时间没人找你玩,没事情干扰。将20个小时合理计划的分配。

一旦开始学习新技能,中途一定不要停下来,保证你这一阶段高效学满20个小时。就算是女朋友找你,你都应该请她等你完成今天的计划(难怪我单身)。

第三步我们要做的是拆解目标、及时反馈。

做好一切准备后,我们就可以进入训练了,训练时要拆解你的目标,再复杂的事务,拆解之后都会变得简单。

比如学习顺风旗,第一步:找出合适自己的上下手。第二步:人旗的力量训练。第三步:人旗的技术训练。第四步:人旗的巩固训练。将技能细化,分得越详细就越简单。在这不做过多叙述。

在训练过程中,还要做好及时反馈,尽可能准确地了解你在训练过程中的表现。

拿顺风旗来说,当你力量基础和技巧都准备差不多的时候,多练。要多跳,不断尝试,每次练完之后,要记得找自己的错误。找出到底是腰发力不准确?还是手臂发力不完善?在下一次练习期间,改善自己的姿势。

总之,不能自己闷头傻做,反馈越及时有效,进步越快。

第四步,也就是最后一步,我们要间隔复习、创建流程。

不管是知识的记忆,还是肌肉记忆都是会遗忘的。所以我们要不断复习,也就是不断练习。能达到一定程度的时候,记得创建流程。就像顺风旗,先双手分别抓扛,然后腿部发力跳起,上手拉下手推,再配合腰部发力,在核心力量的支撑下,恭喜你,你已经完成了一个完整的顺风旗。

好,以上就是快速学会一项技能的秘诀,我们来回顾一下:

第一步,选择目标、做足准备。

第二步,扫清障碍、腾出时间。

第三步,拆解目标、及时反馈。

第四步、间隔复习、创建流程。

最后,记住专注和践行,持续行动起来才是关键。

高配版人体旗帜

推荐阅读更多精彩内容