你以为你爱孩子,其实孩子更爱你

总说父母的爱很伟大,你知不知道,你深爱的孩子很多时候比我们想象中更爱我们,下面是和儿子的生活的细节:

1、周末的早上,和九岁多的儿子走在小区里,走到喷泉池边,我驻足看喷泉池里面的金鱼,然后沿着池边走了几米,儿子离我约十米处,大声喊叫:“妈妈你快点过来呀,不要站边水池旁边,会掉下去的”,但是池水那么浅,池边那么宽,我怎么可能掉下去,要是掉下去,也除非象我同事喝醉了酒吧才会掉下去吧,我突然好感动,大大咧咧的儿子竟然我当成三岁的小孩子。
2、又是周末,儿子在做作业,爱人在电脑前工作,我打扫房间,突然一个不小心,我的脑袋撞上了桌子角,我疼得捂着头直叫,儿子马上丢下作业跑到我身边,抱着我的脸就亲,最搞笑的是一个劲的责备我:“都叫你小心点小心点,怎么这么不小心呢,撞疼了吧,唉”真的是平时我们一样的语气,一脸的心疼,真是满满的感动。
3、这几天接儿子放学,回家途中,拿了很多重东西,儿子说什么都不要我帮他很重的书包了,还接过手上的东西全部自己拿上,我怎么劝说他他都不给我拿,一边走一边说:“我已经长大了,这些重活该我来做”,搞得路上的人认为我在虐待孩子一样。

孩子的爱不象父母一样无私付出的伟大,但是他也象父母一样把爱揉进心里体现在的生活的细节里。

推荐阅读更多精彩内容