【心晴说育儿】父母如何跟孩子谈论缺点!

      Hello,你好!

      这里是心晴的育儿说!




      当父母必须谈论孩子的缺点时,试着聚焦在这个孩子身上,而不是与他人比较。


      例如对一个总是磨蹭的孩子,父母很可能会有冲动地说:“你的弟弟似乎对于准时去上学完全没有问题。”


      其实,父母可以等平静下来时告诉孩子们:“我知道这么匆匆忙忙的对你来说很困扰,而你也很想遵守时间。


      如果你想要时间更宽裕一些,也许可以在前一晚睡觉前把带去学校的东西都收拾好。


      为了帮助你更好地遵守时间,有什么需要我做的吗?


      当孩子们不再听到你把他们互相做比较时,他们会更喜欢自己和彼此。他们总是能意识到彼此之间的差异、成就与失败,但是父母的言论会比他们内心体验的分量更重。


      如果你能避免在其他兄弟姐妹面前谈论孩子的缺点,或者避免在同一个范畴里比较他们之间的能力,他更有可能试图去弥补自己的缺点。


父母如何跟孩子谈论缺点


❤️我是心晴_家庭教育终身分享者和陪伴者

愿我们彼此成长、各自精彩!❤️

推荐阅读更多精彩内容