命运像个玩笑

段/文

    小猫姑娘最近开始思考许多关于哲学的问题了,比如性格这种东西究竟是天生的娘胎里带的,还是出生后的环境的因素决定的,还是两者皆有,分别占有不同的比例!

   基本上长大成人后都能区分善恶美丑,知道成功失败,可是,道理都懂,结果却都还是大相径庭,贫富差距巨大。

     这参差不齐的结局究竟是性格造成的还是司命已经订的命格呢!小猫百思不得其解!  

      都说性格决定命运,习惯养成性格,可是这中间的因果有谁可以说的清楚呢!

     赵敏的诡计多端,聪明可人,应该是天生的,周芷若前期的温柔乖巧也是天生的,后期的心狠手辣是环境等所迫。

     小猫姑娘想不通,人这辈子,悲惨是一辈子,快乐是一辈子,反正就这一辈子,就看怎么选择了,选择的多样性,造就了结局的多样性。

         小猫不想凄凄惨惨戚戚的过一辈子,那样不就亏大发了,可是偏悲的性格总是将生活往坏处引,这个如何是好?

        小猫有点害怕了,不知道以后会不会把时间给浪费在这个想起来会觉得可惜的悲伤中,但愿习惯能变好,性格能变好,命运能变好,但愿司命星君写命格时能多加照顾,小猫敬谢!

推荐阅读更多精彩内容