RIA联合训练营:拆页3《博韦商务沟通》-7组草草

A1

        近半年的时间,我几乎每天或者隔天都在在劝说老公放下手机,读书学习,给他讲读书可以为他提供好方法来调节情绪改变说话方式;时间宝贵,学无止境;读专业书籍,可以让他在找不到下一步方向的时候,提供专业支撑,丰富知识,提供求职筹码;还会发一些读书或者学习改变人生的励志文章给他。

        但是他表示,我每次跟他说的东西,他都懂,他认同我的,但是还停留在口头上。直到这几天,开始在每天早晨6点起床看些书。

        我觉得我给他讲的道理,他其实都懂的,他是认同我的,但是我的重点应该放在对策建议上。

A2

        今天晚上跟他回去约法三章,时间宝贵学习有用,我们都认同,那么建议我们每天晚上9:30-10:30是放下手机,学习时间,如果晚上睡的比较早,那么第二天早晨6:30-7:30补上。

        我要做到以身作则,不主动开电视,不在他面前主动拿起手机玩。



《博韦商务沟通》,270页

为了拿出有说服力的分析性报告,在选择最有效的组织策略之前,要考虑你的受众的可能反应。

★持接受态度的受众。当你估计你的受众会表示赞同时,采用能够把重心放在结论和对策建议上的结构(直接方式)。

★对持怀疑态度的受众。当你估计你的受众不同意你的看法甚至有敌意时,采用能够把重心放在支撑你的结论和对策建议的理论依据上的结构(间接方式)。

推荐阅读更多精彩内容