招财金龙鱼如何摆放才能招财进宝

金龙鱼观赏价值极高

金龙鱼是上好的观赏鱼类,其鳞片宽大,体态雄峻优美,底色微微泛蓝,灿烂的金框显示出金甲武士凛然不可侵犯的英风。金龙鱼鳃盖上的一抹纯金色,透出其华丽富贵的气象。然而,对于金龙鱼来说,还要拥有一对笔直整齐、色泽与体色一致的龙须才能算是一条完美的金龙鱼。而其闪亮有神的龙眼更是起到了华龙点睛之妙。笔直的鱼鳍伸展自如,将金龙鱼完美体形的那份威仪展示的淋漓尽致。

金龙鱼摆放风水

其实金龙鱼最大的功能是添财添禄,其次才为化煞驱邪。不论在办公室或者住家,要摆设风水鱼缸,第一步一定要找出合适的方位,唯有摆对了位置,才能够让鱼缸提升致转运的境界,而不仅仅只是美化环境的单一效果。一般是讲(家中的明财位一般处于对角线的位置,不论大门开在哪一个方位,打开大门之后的对角线,一般相信是住宅中的明财位,鱼缸放在这里,一开门就能看到,视觉上相当抢眼,对财运也可发挥提升作用)。实际上这个一定看住宅或办公室所在之方位和流年飞星宅位方能有效,养的不好反而财运更差,三个月没有改善说明方位不对,则要请风水师勘定。

金龙鱼风水摆件五行搭配

如果你的命格是喜欢金水、水、水木的,那么,恭喜你了!你很适合养金龙鱼。如果命局是喜火、湿土、燥士、火土、木火的,那就要注意了。你是不适合养鱼的,千万不可在住宅内养鱼哦!否则,必然会破坏风水效果,对你造成不利影响。还可以根据你放置鱼缸的位置,算出对你的家庭成员不利的事情。如果放在财位上,你今年财运肯定不佳!放在妻星位,对妻子身心不利。放置在“凶恶煞”(命局五行与住宅风水五行相克)的位置,大凶!所以,养鱼前一定要慎重!如果你很适合养鱼,那就要注意位置的安排一定要合理。因为养鱼的位置很讲究而且很重要,一般来说,放置于西方、西南、西北、北或东南都是吉利的,准确的讲,放置在申、酉、亥、子、寅、卯、辰位都是生旺之位。正南午位、丁未位、西北戍位、东北艮位、东南巳丙位等都是不利方位,不可放置鱼缸。

风水鱼摆件有什么讲究

1、罗汉鱼

罗汉鱼头部高高隆起,宛如寿星公独特的寿星头,寓意多福多寿。仔细看会发现其高高隆起的头部也酷似“金元宝”,预示着招财进宝,财源滚滚。是最受欢迎的招财风水鱼之一。

2、金龙鱼

龙鱼的嘴上有两条长长的胡须,体态酷似传说中的龙,故称其为“金龙鱼”。在东南亚及港澳等地区,金龙鱼一直都被视为“神鱼”,具有镇宅、治邪、带财的作用,被视为“趋吉避凶,招财进宝”的吉祥风水鱼。

3、剑鱼

剑鱼一般都是跃起的形象,象征着高速的发展和强劲的冲击力。这些都是一个成功的企业所必须具备的,因而这款风水鱼深受企业家的青睐。剑雨适合摆放在公司办公室大门口、领导者的办公室内。

4、锦鲤

锦鲤的形象一般都是翻滚追逐形象,宛如那些在生意场上辛苦打拼的人士。这款风水鱼吉祥物寓意着他的主人虽然偶尔会遇上大浪的冲击,但最终还是能够如鱼得水,好运如潮,财源滚滚的。

二、风水鱼摆件有什么讲究

1、所谓“水火不相容”,因此风水鱼的摆放不能与厨房正对,否则有损家人的健康。

2、风水鱼最摆在家中带有煞气的位置,可以驱邪转运,化解煞气。

3、所谓“奇为阳,偶为阴”,因此风水鱼摆放一般是摆单不摆双。


推荐阅读更多精彩内容