屁股逃跑了

贝小星最近很爱跟妈妈犟嘴。

妈妈说:“贝小星,去洗手!”

贝小星说:“不用洗,干净的。”

妈妈说:“贝小星,快睡觉去!”

贝小星说:“不睡,就不睡!”

妈妈生气了,恐吓他:“信不信我揍你!”

贝小星说:“来呀来呀,你揍呀!”贝小星趴在地上,把屁股撅起来。

妈妈就真的在贝小星的屁股上打了一巴掌。

贝小星笑嘻嘻地说:“一点都不疼,再来一下!”

妈妈气的哭笑不得。

这时候,一件诡异的事情发生了——贝小星的屁股从他身上跳下来,一阵风似的,跑了。

“啊,宝宝的屁股!”妈妈第一个发出了惊叫。

“呃,我的屁股?”贝小星也叫了起来。

没有屁股的贝小星看起来十分可笑,肚子和腿之间空空的,什么也没有。

妈妈一下子哭了,说:“对不起,我不该打你的屁股。”

贝小星想了想,觉得这也不是一件坏事。他想,没有屁股看起来很奇怪,出门会吓到别人,那这样,他就有理由不用去幼儿园了。

于是,他安慰妈妈说:“没事的,妈妈,我觉得这样也挺好的。”

这样,一开始是挺好的。他待在家里,也不用上幼儿园,想看动画片就看动画片,想吃零食就吃零食,妈妈也不批评他。

可是,过了两天,贝小星渐渐感觉到没屁股是一件麻烦的事了。首先,没屁股就不能坐下,看动画片的时候,站久了很累,躺下吧,角度又不合适,躺久了脖子疼。其次,没屁股就没办法大便。他整天不停的吃零食,食物残渣排不出去,把小肚子撑的滚圆。他的肚子为了表示抗议,时不时就疼一阵,把他疼的哟,都直不起腰来。

没有办法,贝小星只好出门去找他的屁股。

贝小星找了一圈儿又一圈儿,终于在集市上找到了他的屁股。这个家伙正悠哉悠哉闲逛呢!

屁股一看见贝小星,拔腿就跑。贝小星赶紧追。

屁股跑了好远,贝小星追了好远,两个人都累的气喘吁吁。眼看要追上屁股了,屁股“噌噌噌”爬到路边的一棵大树上去了。

“哎,你别这样好不好?”贝小星站在树下,仰着头喘着粗气说。

“我不,我就不。”屁股犟嘴说。

贝小星给屁股讲道理,他说:“你是我身体的一部分,怎么能丢下我,自己跑了呢?做屁股得有一个屁股的责任感,丢下小主人是不对的。你不要再犟嘴了,快下来吧!”

“哟哟哟,还跟我讲大道理?你妈妈给你讲大道理的时候,你不也没听吗?”屁股坐在树杈上,抱着树干,嘲讽贝小星。

“你回来吧,好不好?没有你,我真的很不舒服。”贝小星哀求屁股。

屁股才不会心软呢,它说:“你现在知道求我了,你前天为什么撅着屁股让你妈妈打我?我很伤心的,你知道吗?”屁股说着说着,都快哭了。

贝小星赶紧道歉:“对不起,我以后再也不会了。”贝小星想起这两天,没有屁股的各种不舒服,也快哭了。

他跟屁股一次又一次道歉,还保证以后再也不把屁股撅起来让妈妈打了。

屁股毕竟是贝小星的屁股,它最终还是心软了,它从树上下来,回到了贝小星身上。

贝小星重新拥有了屁股,开心地快要跳起来了。他想立刻跑回家告诉妈妈这个好消息,但是,哎哟,肚子好疼啊,还是赶紧找个厕所解决一下大便吧!

推荐阅读更多精彩内容