十年

我们的十年,和你们的十年一样

图片发自简书App

所谓我们的十年,不过是遇见你之后的十年,否则我的十年可以从受精卵开始,那时还有和生我养我的一群大人的十年,和跟我一起光屁股玩耍做作业的一群小孩的十年!可我从不说那十年,仿佛我只从认识你的十年前才开始,而往后的十年里,即使你就是一个屁,也混在了我的空气里。

图片发自简书App

十年前的自己,经历了少女的初潮,伴着血腥痛楚和浪漫幻想,生活不是无忧无虑的,作业和考试,时不时的坏天气都会不舒服,更别提因为有点胖,穿不了好看的衣服,走出门的不起眼,谁说哪个小女孩不会难过呢!也好在自己天大地大的都过过来了,印象还很深就是胆小,常常怕的不敢睡觉,害怕到大学快毕业吧,经常大半夜不敢睡觉,不关灯,等着妈妈或者爸爸起来尿尿的时候帮我关,那时也还没睡着,至少就那个有人帮我关灯就也安慰到不少,也就不那么怕的睡着了!

还有就是每一个正常少女都该有的情窦初开!那种像是被无形的线操控的关注,不由自主,就是那么不由自主,还小心翼翼地掩藏自己提线木偶的身份,可能是太厉害,可能是太荒诞,如果不是我多年后谈笑戏谑,姐妹们应该是没有一个能知道我的黑历史,可那时就怎么能有那样的感觉呢!时间是善变的没有原则的人,就像我看到当年做作业的卷子,卧槽!这都是什么鬼!

图片发自简书App

渐渐地也就开始要去思考和面对生活,不想说现实,现实是什么,梦想又是什么,不都是生下来,活下去吗?小时候我有一个简单的梦想,就是有个自己的书房,里面有好多好多书,现在算实现了吧,至少可以做到喜欢就买下来,想看就看起来,可是那种对书的渴望没那么强烈了,读书的兴致没那么强烈了。我个人的生活是很简单的,读书考试,读书考试,工作依然还是读书考试,只是那样的考核开始了和社会的互动,开始了真正利来利往,开始了属于我自己的生存之战!

图片发自简书App

改变,每次看到改变,就会想到谁动了我的奶酪,总是在一个地方迟早会把奶酪吃光的!我们要学会改变,学会各种俗话说的好,说要不忘初心是对的,说要融会贯通也是对的,说诚实是必须的,说必要的掩饰也是必须的,没有一段放之四海而皆准的东西给你套路闯天下,只有活活折磨你的千千世界!我变了很多,我会了很多东西,我看了好多电影和书,我已经没有十年前的思维,没有十年前的胆小,没有十年前的阅历,所以我也没有十年前简单快乐,没有十年前的愚钝不安!可是我有现在要怕的事情,也会烦恼,也会不安!改变不过是不断的矛盾拉锯中的前行,未来应该在自己想去的方向上,不论快慢!

图片发自简书App

我从来没有得到也就没有失去,我失去的是多么微不足道,就像微不足道的我,喜欢汪峰的那首歌词里那样,有点悲观,有点贫瘠,倔强到只有自己,所以只有没有四季更换的树干,没有开花结果,风卷云舒,时光也就在自己意淫的流里毫无阻碍地走着,尽头在哪里!也许尽头就是你,在一个遇见里,收了我这个天马行空的妖精,从此也就不再是自己的得到或失去!算算我还有几个十年呢?本来就不多,一直也不多!

推荐阅读更多精彩内容

  • 气质这东西,并不是单单靠穿衣打扮就能提升上来的,读的书多了,阅历丰富了,气质自然而然就上升了,真正的气质由...
    园园Mysunshine阅读 2,522评论 15 157
  • 每个人都有迷茫期,但是我感觉我的迷茫期一直存在从未离开。看着别人忙忙碌碌,而自己却碌碌无为,好像什么都没开...
    肉肉和元元阅读 4,669评论 40 293
  • 很小的时候,我就喜欢读书,那个时候开始,我就是一字一句地读,喜欢的词句记下来,有时候能够背下来。 随着年龄的增长,...
    诗与泡面阅读 1,642评论 10 108
  • 今天的时候感觉时间在走动,而且还感觉到生活在慢慢的变得不一样。 有些不一样是因为生活中有不同的事情,有些不一样只是...
    不完美的你我他阅读 832评论 2 73
  • 十四岁,那是我参加中考那年。回想起以前,一个本该在学校里念书的年纪。我那时候成绩一般,中考对我来说是命运的转折点,...
    大小淑阅读 94评论 0 5