感情=金钱?没钱了,感情也就没了……

宁国市法院9月9日审理了一桩让人唏嘘的离婚案:

《妻子生二胎后患病,丈夫嫌医疗费高要离婚》

据介绍,女子陈某与男子王某于2008年5月登记结婚,婚后于2009年生育一子,2012年再生育一子,夫妻感情一直很好。不料陈某在生产第二子后,因“坐月子”抵抗能力变差,患上“视神经脊髓炎、凝血功能异常”疾病,且久治不愈。 2017年7月,因不堪忍受后期的治疗费用,王某将陈某诉至法院,称因为她的病情导致家中经济状况很困难,且陈某经常回娘家居住,他们夫妻关系已破裂,请求法院判决准许双方离婚。

看了这则消息以后,再结合这两天刷爆朋友圈的“翟欣欣闪婚一个月离婚索要赔偿一千万逼得IT精英跳楼自杀”的事件,不禁想要大声的问:人们到底都怎么了?人和人之间到底有没有真感情?感情到底值多少钱?

有天打的,上车以后,忘了和女儿说到什么话题,司机笑着插了一句:现在的社会还谈什么感情!啥叫感情?感情=金钱,没钱了,感情也就没了,感情就等于金钱!

他的话把女儿逗笑了 ,把我也逗笑了。我一看他就是个有故事的人,于是就和他拉开话题,他把他的故事给我述说起来:

他和妻子是上海地铁法国合资企业的员工,收入蛮不错。两人婚后有了一对双胞胎儿子。可是妻子父亲突然生病瘫到床上,妻子一个人无法承担照顾父亲的重任,作为男人他毅然决然的辞去工作,回到妻子的家乡照顾老人,与此同时依照当时情形开起砖厂。

他年轻轻就当老板,砖厂生意不错。妻子也很贤惠,管孩子、做饭、收拾房子,小日子过的红红火火的。

可是,谁也没有想到随着房地产形势的变化,砖厂说倒闭就倒闭了,他一下就给破产了,穷的身无分文。就在这个时候,妻子提出离婚,而且把一对双胞胎儿子扔给他一走了事。

看着年幼的孩子,他真的手足无措。要挣钱养活自己不说,还要养活两个孩子,更要命的是还要给两个孩子做饭。最后哥门们出主意说,你会开车就开出租车吧,这样好赖能喂饱肚子,还能照顾孩子。

好在砖厂破产后我没有任何外欠。于是就开起了出租车。生意还不错,到饭点就回去给两个小家伙做饭吃。

十年过去了,我终于熬出来了!两个儿子今年小学毕业上初中了。他们可以上住宿学校了,我一下轻松许多。他们一周回来一次,我只需要周末给他们做饭就可以了。

你猜怎么着?她回来了。回来告诉我说:咱俩去把离婚手续办了!我赶紧说:赶快、立即、马上就去办!她却再叫都不去民政局。每天到家做饭、洗衣服,收拾房子,勤快的很。

我说:你就别再来了,这是我家,不是你家,这样来来去去、出出进进让人看见不好。

她说:你还行啊,这么多年咋熬过来的?

我说:一天一天熬呗,反正又饿不死。

她说:今年过年我想回家过年。

我说:回家过年就回家过年,又没人拦着你!

她说:我想回咱这个家。

我说:先搞清楚,这是我家,不是你家。你爱在哪过年在哪过年。

她现在还在上海上班。回来给家买这买那的,给孩子买一大堆吃的,给我从网上买这买那的。我身上这衣服也是她给买的 。爱买你买,我都接受。她再提出今年想回家过年,我对她说:上海地铁过年加班工资很高的,你就加班挣钱吧!

车已到了家门口,出租车司机还没有讲完他的故事,我也有好多地方没有搞清楚:孩子小的时候,他开车走了,孩子怎么办?你辞职照顾她父亲,她没有兄弟吗?但是有一点我可以肯定,他绝对是一个有担当的男人,是一个很好的有责任心的父亲。

从他的言语、喜形于色的表情可以看出,他从心里已经接纳了他嘴里口口声声说的没有办理离婚手续的“前妻”。在他对妻子的所做所为娓娓道来的时候,我就知道他已经原谅了她。

临下车,我善意的说了一句:她知错能改,现在所做的一切都是为了弥补她的过失,能原谅她就原谅了吧!司机微笑着招手再见。

我发自内心的希望和祝愿每个家庭都能和和睦睦、团团圆圆的。像他这样四十多岁的年龄,以后的路还很漫长,难免会遇到风风雨雨,我真的不知道这种视钱如命的女人,经历了一次,以后再遇到困难和挫折,能不能和他风雨同舟、并肩同行,家庭的小船会不会说翻就翻,都是一个未知数。

啥叫感情?感情=金钱,没钱了,感情也就没了!耐人寻味的话,值得所有人去思想和考量……

推荐阅读更多精彩内容