优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

假如生命还有一个月

图片发自简书App

这是《不讲就出局》第九期,主题是假如生命还有一个月,你要怎样度过?


假如我的生命还有一个月,我要这样度过。

我会花7天的时间用来和自己相处。我想我不会将悲伤告诉任何人,我会独自去远方,如果我的身体还允许的话。我会花上大概7天的时间,一个人去一个风景优美的地方,比如海南或云南。如果我的身体不允许我去远方,我也会找一处近距离的自然风景。我会在山水间漫步、静坐,或躺在大自然的怀抱中,独自哀伤和垂泪,回想我所有的过往,感受生命的难忘,甚至埋怨老天的不公,我会将所有的遗憾和悲伤化作泪水,让它尽情流淌,但这样的状态不会持续太久,或许一天,最多二天,绝不超过三天,我一定会劝说自己接受现实,面对现实。然后我要用三至五天的时间去游几处风景,认识几个陌生人,或者参加一个激情澎湃的活动,去尝试我过去不曾尝试过的东西,放松我的心情,让自己沉静下来。

我会再花7天的时间去见我想见的亲人和朋友。如果我没有能力去见他们,就找理由请他们来见我。我仍然不会将悲伤告诉他们,我会和他们回忆我们难忘的过去,我会告诉他们我重视和珍惜他们,他们是对我重要的人,并感谢我的生命中有他们的陪伴和参与。

我会每天花时间给我的孩子写一些信。我会模拟在他人生的那些重要时刻给他写信,比如每年生日、考上大学、大学毕业、找到工作、结婚、生子。我会告诉他关于他儿时的趣事,回忆有我陪伴的时光他的成长经历,会告诉他那些重要时刻我认为他应该重视的事情,会告诉他我很感谢他的爱,我会在天堂看着他成长,会永远支持他。

我会花2天时间准备好我的身后事,准备好最后穿的衣服鞋袜,准备好离别的地点,准备好离别的房间的布置。

当我将以上的事情都做好后,我会将生命最后的时光全部用来陪伴家人,和他们一起谈心,回忆往昔,和丈夫调侃他将来的生活,和儿子展望他美好的未来,和母亲叮嘱他的健康。如果可能,我更希望我陪伴他们的方式就像平时一样正常,给他们做做早餐、洗洗衣服,一起散散步、打打球、做做运动。

假如我的生命还有一个月,我希望那不是躺在病床上的一个月,那最好是我可以自由决定的一个月,所有过度的无效的治疗我都不愿接受,我只需要医生提供缓解症状的治疗或药物。

假如我的生命还有一个月,我不希望那一个月都是充满悲戚和苍凉的,如果可以我希望在最后的10天才告知我的家人,并劝说他们和我一样平静地对待。

假如我的生命还有一个月,我会每天尝试写点什么发在我的微信公众号里,包括给我的亲人写信。我会将我对这个世界的依恋以及我想告诉大家的全部写进文字里。

最后我会想要在美丽的鲜花和音乐中平静地离开这个无限美好的世界......


好了,“假如”结束了。在这个“假如”里,没有“工作”,因为多工作一个月改变不了世界;有“写作”,写出来的文字可以永存在那里,让亲人们有个想念,甚至让陌生人多一些警醒;有“家人”、“朋友”,因为那是爱和温暖,可以让最后的感受变得温馨和美好。

愿我们能提前珍视那些只有到生命最后才能看清的东西,祝你幸福!



欢迎关注微信公众号 不负春光努力生活。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容