一切都是最好的安排

96
邓奈斯
2016.11.14 11:38* 字数 823

    手机铃声响起,是公司发来面试的通知。  

本应该在长沙实习的我,偏偏再次回到学校,我心里明白这是在逃避现实,可我却找不同的理由来欺骗自己,在学校是最好的安排。看着学校的一切是多么亲切,多么熟悉,能使我的心感到无比快乐和温暖。

 我在网上投过简历,参加过招聘会,也去了面试。在这里就重点书写面试:挤进满满的公交中,到达面试地点楼下,开始有点小激动,上楼后有点紧张,主要是楼层太高,有点恐高。我面试的岗位是财务助理和会计助理,招待我的小姐长的还不错,说话也很甜,公司一眼看去全是女的,害我都有点不好意思了。我和她简单的交流几句,并看了我的简历。最后一句回去等我们通知,就这样完事了。走出公司大门我就抱怨,完全没戏,还叫我过来面试。不是个人原因,全是女的,要我一个男的何用?

 很多同学都在学校,有的参加银行,公务员,研究生等的重要考试,而有的在为重修也在考试,实习的自然也有。大家出于目的不同,因而内心的感受和期待也不同,在社会中提升能力和经验,从学习中提升能力和自我修养。加油吧,为了不一样自己,创造一份属于自己的人生。

  对于本月没有生活费的我,为了生存在这个城市,养活自己。11.12,是我第一次工作,做了时长为不到5小时的快递分拣员。这份工作真的不适合我,太累了,现在腰还有点疼。工资百来块,够我用两天了。这工作就算我的一次生活体验,就不写进简历了。

在学校看看书,不知在那看到一句话,我印象特深――[一切都是最好的安排],相信很多人跟我一样喜欢,我喜欢,是因为这句话透露出满满的正能量。遇到好事情时,一句[一切都是最好的安排],可以将自己个人因素降到最低,这样不容易自满和自以为是;遇到不好的事情,一句[一切都是最好的安排],可以转个弯思考,退一步海阔天空,说不定不好的事情就会变成好的了。

   

  不知道是个性使然,还是命运如此,又或是性格决定了命运?总而言之,我的人生常常面临选择的局面。庆幸的是,面对每一次的选择,我都能泰然处之,欣然接受自己的选择――先留在学校考完试。

日记本