一个人的旅行8(第八天)

【我的感悟】

与邓小芬和张倩兰的交流欢快和坦然,想说话就说话,不想说话的时候冲着对方笑一笑,回归内心,梳理自己。可能是这种自然,换取了温文尔雅的邓美女和自信自我的张美女的信任。对于今晚还没有计划的我,迎来的两位救世主,解决了我今晚行程的问题,我感到特别的高兴。

七十多桌的酒宴排场也算是够大的,单单迎来送往700多个亲朋好友就得费不少劲。司仪是一个经验丰富,说话有磁性的中年男子,他微笑的向我们走过来,对我们八个兄弟吩咐说:“开场的时候,你们几个兄弟簇拥着新郎上台,新郎正对亲朋好友,兄弟几个围着新郎,新郎右手伸出,兄弟有序将右手层叠在新郎手上,然后手放在最上面的那个人,做起伏动作,轻说一,二,幸福。明白?”说话时举止得体。

五点整,新郎新娘叔叔阿姨再加上六个伴娘,七个伴郎齐刷刷的到酒店门口迎接客人。我昂首挺胸足足站了有一个小时。看着他们迎接亲朋好友时洋溢着幸福灿烂的微笑,我都替他们感到高兴。突然想起老乡好的某个梦里,我说:我还没有准备好。我是不是感同身受。

婚礼在司仪的指导之下有条不紊的进行着。在兄弟们的怂恿下我当了第一个挡酒伴郎。因为兄弟父母的陪同,还有司仪的经验老道,七十几桌下来,我竟然一杯白酒都不用喝,我心甚欢。

该是出发前往北海市区的时候了。

“兄弟,祝你幸福。”

我跟兄弟道了个别。帮张大美女托着行李箱,与两位美女,吴全福军哥哥,坐上陈晖文开的日产蓝鸟车,直奔合浦动车站。

【我的感恩】

感恩兄弟们的支持和鼓励。感恩同事们的协作和勤奋。

【累计完成】

学习英语:1/4套阅读、1/4套听力、3/21个list、2/6个web social club

简书润笔:8/16个中文总结、0/5个英文总结

助人为乐:16/42次:帮助财务撰写报告,帮助外协加工单位王老板设计油封公差。

断舍离:6/21天:无。

早睡做起:6/21天:晚11:30睡觉,早5:50起床。

锻炼身体:4/14天早起晨练

阅读习惯:0/3本:97/《高效能人士的七个习惯》

打坐参禅:6/21次

戒睡:8/21天

推荐阅读更多精彩内容