一分钟微小说02||一瞥一驻足,一笑一回顾

图片发自简书App

      她抱着孩子等在医院走廊的时候,他和母亲抱着儿子再一次从她面前走过。之前在诊室里他一眼就认出了她。尽管初为人母使她发福了不少,可他仍立刻将眼前的脸与当年那个扎着马尾的小姑娘瞬间重合。

      听说,她嫁给了同班同学,那是个高大稳重的男孩子,不像自己,在年少轻狂的岁月里,他身体力行着什么叫飞扬跳脱。记得初见她,她是个转校生,安静坐在教室门边,大大的眼睛,扎一条马尾,笑起来,眼里好像藏着星。于是,寻找各种机会与她接近、搭话、交朋友。在不知道什么是爱的稚气中,她的笑像一只不安分的小手,搔的他的心口痒痒的。其实没想怎么样,只是模糊的希望,自己在她眼里与别人有些不同。可那样的年纪,这样的感情终究无始有终。

      就要再一次擦身而过的时候,她恰好抬起头,也许因为发现,他是刚刚在诊室里,帮助自己控制婴儿接种疫苗的好心人,她对他点头微笑,记忆的光,在他回以一笑时,冲破了时间的闸口,一瞬间,他在她的眼里看到“是你!”

      呵,真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实很排斥外国人写的书,也许是因为文化背景的原因,不能理解小说中的社会关系,也可能是因为翻译的原因,让人始终觉得没...
    我是Sandy阅读 374评论 4 5
  • 我出生在鲁西的一个小城,一个被人冠以了贫穷而我极力怀恋的城。 那座城有条河,河的西岸有个村,村西头有条穿过高速底的...
    子不语冰阅读 133评论 0 0
  • 足浴行业从业人士都知道的一个特点,我们为消费者提供的服务一定要在特定的场所内来完成,是无法通过物流的方式来实现购买...
    阿池00阅读 416评论 0 0
  • 不管多么细微的小事,都要对其心怀感激。这是重于一切的首要大事。一句“谢谢”之中,蕴含着巨大的力量。----稻盛和夫...
    妍华阅读 80评论 1 1