2017-8-27致青春:给七年前的我,三个忠告

七年前刚毕业的我们

七年就是一辈子。这句话是李笑来的名言。我相信它,因为七年后我看到了一个重生的自己。

最近两年我常常有恍然大悟、如梦初醒的感觉,我就像一颗被雨水浇灌的春笋,常常能听到自己嘎吱嘎吱长高的响声。我的玻璃心也曾经碎了一地,不过现在它长成了一颗“硅胶心”——有弹性,有韧性。

如果你要问我,是什么样的经历让我成长,我到底收获了什么,却很难一语道破。这种过程不能靠一句话,一本书塑造形成,它可能需要上百本书、上百次挫折、多个高人指点,一层层的拨云逐渐瞄到了月亮的影子,中间也会有越拨云越多,难见天日的日子。

如果有时光机,能够穿梭回去对七年前的自己说些什么,让自己少走些弯路,我可能会给刚毕业的我的三个忠告。

1.独立思考的力量

刚毕业我就去做了咨询顾问,其实是给银行员工做培训,我的项目经理要求很严苛,私下里经常责问我,你不知道这件事要这么这么做吗,你的脑子哪里去了。终于有一天,她对我说,你虽然没脑子,但执行力很强,那就多做执行工作吧。我当时只听到了后半句:她竟然夸我了。可也许她的重点在前半句。

人有一个逻辑脑和一个本能反应的直觉脑,大多数时候我们使用的都是直觉脑,遇到危险会逃跑,有人表扬会开心,这种直觉反应除了天生基因里的携带,还有后天经历的塑造。

对于一个很少使用逻辑脑的人,他的想法、行为除了本能反应,主要来自于“听说”和“他是这么做的”。他人这么说过,他就这么做。对他影响最大的是他信任的人、有权威的人的说法。但现实中,每个人都有每个人的立场,他的说法不一定等同于他的做法。他的做法是他所处情况的最优选,但不一定是你的最优选。

没有逻辑,没有思考能力,大概听专家说、听名人说是最优选,尤其是让他这么做的人已经给了他理由的时候。最后这种情况尤其可怕,他真的是为你好,还是你只是“他今天喂养的火鸡”。

长期使用逻辑脑,慢慢会形成独立思考能力。对一个逻辑缜密的人最好的褒奖是:你逻辑自洽。如果一个人过往的所有说法、做法逻辑互不冲突,且自成体系,他的逻辑思维一定非常强大。看看你周围的几百、几千人,可能都找不出一个这样的人。

可刚毕业的我并不懂得这个道理,大多数初级岗位也并不需要很强的逻辑能力。直到几年前,领导交代了一项编制制度规范的工作,我才发现自己这项能力的缺失。

太阳下没有新鲜事,对于没有做过制度规范的我,首先要做对标研究,研究业内标杆企业制度规范,找到可行点和可用点,挪为己用。经过对自家产品的定位和对业内制度的参考,我的初稿出炉了。文章大纲和制度流程并没有什么问题。能够把流程捋顺,条目捋顺并不能说明你有独立思考能力。

接着,领导出招了。他说,按照我们的产品能力,产品要这么这么定价,业务模式要用这种这种。我按照他的要求修改后提交了,过了几天领导叫我过去,小刘啊,产品的定价是没问题了,后面的业务提成不能再这么高啊,这样公司要赔多少钱进去啊。还有,以这种定价水平,企业入驻模式就得重新思考了,某某家这么做是因为利润高,运营成本能hold住。我们到底要采用什么模式,既能保证产品竞争力,又能保证盈利呢?你再去好好想想。

不知道你体会到没有:牵一发而动全身。事物之间是有逻辑关系的,更改某一点后,与他有关系的所有相关事项都要重新修正。而这些关系,并没有任何人会提前告诉你。它是你对过往经验的观察、思考、总结提炼的。都有哪些事项与之有关系,他们之间存在什么样的关系,你的思考是否正确,是否得到过验证,没有任何一堂课会直接教授这些问题。我羡慕那些有洞见的人,他们能够马上看到事物的关键,给出关键性结论。当然,这些洞见都是过往多少年的深刻思考后才形成的。

能够清楚下定义,并知晓各事物间的逻辑关系,这是每个有独立思考能力的人最后都会练就的技能。而独立思考是每个想要晋升、想要自己独立负责业务、想要成为管理者的职场人的必备技能。你需要深刻理解自己负责的业务,在关键时候给出正确的决策,给下属指明努力的方向。错误的决策、错误的方向给公司造成的损失都是难以想象的。

培养独立思考能力,是七年后的我想给刚毕业的我的第一个忠告。

2.愿景导向

美好的祝愿

有过几年工作经验的人都经历过返工情况,没有明确目标、沟通有误解、领导临时变卦可能都是原因。这些原因背后都有一个最根本的原因:任务没有愿景导向。领导今天交给你的是一项命令,而你并不清楚这项命令对达成公司的目标、愿景有什么帮助。于是第二天,领导可能想到一种新的方法,那就会形成一项新的命令。你忙于奔波于完成命令,抱怨领导没有主见,变来变去。

如果这种状态并非常态,也无可厚非。大多员工也并不拥有提出建设性、颠覆性解决方案的能力。但如果你的领导总是朝令夕改,员工都抱怨连连,那你就该跳出来,和领导聊聊命令背后的愿景导向了。你可能需要和领导分析这些命令是想要达成什么目标,达成这项目标的终极目标是什么,当下有没有更好的方法。有了这些分析,你能更愉快的去执行命令,领导也能更清楚哪些任务完全是无用功。

聪明的你大概知道何为愿景导向了吧。工作前两年里我们大多是在执行层面,对于自己的工作能对公司业绩产生多大影响,能够达成什么愿景并没有清晰的认知。直到我们工作不堪重负,我们想要晋升,才会开始去理解命令或任务背后的导向。所谓的愿景导向,就是明白各项计划、任务、命令能够达成的终极目标,以终极目标为导向的思考方式。

有一次和领导一起下班,聊起他正在看的一本书,我问他:您看书无数,哪本对您最有启发、最有帮助?他说是《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》,他讲到里面一个故事:一对夫妻赶飞机迟到了,一路狂奔到飞机口时登机口已经关闭了,厅外飞机即将准备起飞,这对夫妻中的老公并没有纠缠登机口的小姐请求其打开登机口,而是走到大厅旁边的玻璃窗,站在机长能够看见的地方,用恳求的眼神望向机长,一分钟后登机口打开了,妻子大喜,两人顺利登机。很多人误机后会恳求地勤人员放行,殊不知他们没有权限打开登机口,再多的理由和故事都于事无补,但机长有这个权利。领导说,你要知道你想达成目标是什么,你要谈判的对象是谁,谁有决策权,哪些举动、哪些利益会影响对方的决策。智也!

时至如今,这是我每在遇到困难、无法推动事情发展时的锦囊秘笈。当你无法推动事情发展时,一定有你可以借助的资源和力量,能帮助你推动,你需要找到他们,诉诸利益请求他们帮你推动。

愿景导向可以延伸到工作生活的方方面面,帮你解决问题。举个自身的反面例子,很多人都会有些固有习惯,有些曾经能帮助你的习惯在某一时刻后会阻碍你的进步。我有一个习惯,要学习某个新的领域,先去买本书看。书看的差不多了,就觉得自己学会了。你觉得这个习惯有问题么?也许没有。直到有一天我发现自己读了很多书,依然做不好事时。我懂得了很多设计理论,依然设计不出一一款好的海报。我读了很多投资理念,投资收益率依然无法跑赢股市大盘。我读了很多写作技巧,依然写不出一个好故事。

问题出在哪儿?没有愿景导向。我只是基于既有习惯去行动,要学习就先去读书。却没有思考设计一款好海报到底需不需要系统性理论学习,更好、更快方法是什么。直接模仿高手的海报作品,多临摹几幅作品,效果也许更好。快速迭代的互联网时代,坚守一成不变的习惯并没有什么意义。知道能帮助自己达成愿景的最好方法,然后训练形成习惯,才更胜一筹。

送给七年前自己的第二个忠告是,做事要愿景导向。

3.与情绪安然相处

在大多数时候,人的情绪处于平和状态,没有惊、喜,也没有悲、怒。高能量情绪极其消耗能量和精力,哭过丧的人都知道哭上三天三夜的感受。但人生不如意之事,十之八九。遇到八、九的不如意之事,人的本能反应是产生情绪,或忧或悲,或恐或怒,或思或惊,即负面情绪。

情绪来也快去也快,有统计称情绪持续周期为90秒,原本90秒情绪周期对我们并没有什么影响。但我们深有体会,和老公吵架冷战要好几天,和婆婆不和生闷气要好几天,无缘无故被车撞会抱怨一整天。这些负面情绪常常会困住我们,让我们陷在悲伤里、愤怒里、焦虑中。

好多年前,我常常会抱怨。平常聊天聚会,我会抱怨领导有多差,同事素质多低,客户有多不近人情。我前男友曾经很烦我这个毛病,多次提醒我。我明知抱怨不好,却忍不住。注意到这个问题,我渐渐减少抱怨次数,且只和自己关系密切的人抱怨。这样经历了好几年,我嘴上抱怨将近没有了,公司制度不公平也不会私下和同事嚼舌根。但我心里是不满的。

有一次和同事散步聊天,同事说她特别佩服某某某。她说,从来没见过她抱怨,有负面情绪,她永远都是正能量状态,常常鼓励人。想起老板特别器重她,接手的工作应该也不容易,遇到困难、挫折都没有一点负面情绪吗?同事说,从来没见过她情绪不好。

后来,另外一位同事请我吃饭,他经历过创业的大风大浪,现在重新回归员工身份积累经验。他说,人生来就是受苦的,人生都是痛苦的。我忽然间就想起那次和同事聊天,那位从来不曾情绪不好的某某某。她的脑子里,从来就没有痛苦、抱怨不满的情绪。不是因为她不抱怨,而是她不曾有这种情绪。人都会有受挫的时候,走不过去的时候,为什么她从不曾有痛苦?

一念一世界。情绪和事实从来就不是一回事。所有的情绪都是幻觉,痛苦是幻觉,不满是幻觉,焦虑也是幻觉。

情绪是对事实重新认知后的体验。如果你对事实的认知是积极的,你的感受就是积极的。反之就是消极的。坏事不会变成好事,但如果你能从坏事中看出积极的意义,那你就不会有负面情绪。举个例子,失恋从来不是好事,如果能避免所有人都会选择避免,但事实发生后,你能改变的是认知,不是事实。如果你认为失恋让你有了更清晰的自我认知,看到自己的性格缺陷,知道自己更适合的伴侣类型,失恋并不会让你痛苦,它只是一次成长经历。如果你不认为这件事伤害了你,这件事从来就不曾伤害你。

自此之后,我不是嘴上不抱怨,抱怨这个词已经从我的字典中消失。重建认知,情绪就会改变。记住这句话:所有的情绪都是幻觉。不被情绪左右,就安然接受它。这是所有情绪问题的出口。深一层解读,有机会再和简友们聊。

送给七年前自己的第三个忠告是,重建认知,与情绪安然相处。

受过很多伤,流过很多泪,却日渐坚强笃定,回望七年前那个空有一股热情的我,我知道自己重生了。抬头,阳光刺眼,是新的开始了。期待七年后再次重生的自己!

仅此此文向青春致敬,献给逝去的七年,献给千千万万想要成长,想要为自己而活的年轻人。

PS:亲爱的简友们,你们愿意来蔷薇石这里一坐,是想了解什么内容呢?你们更多愿意听到哪些内容的分享呢?在留言区用数字回复我吧:1.投资理财2.职场心得3.个人成长4.数据分析 5.市场营销6.商业解读 7.摄影知识 8.其他(请备注)

感谢你的参与!您是蔷薇石的第一波贵人。

#蔷薇记#: 记录生活之美和智慧之妙。

这是蔷薇石原创的第74篇文章。

推荐阅读更多精彩内容