缩量上涨背后

生活并不是短跑,而是一场马拉松,投资亦是如此。

1、盘面一览

      周二大盘小幅高开后,继续维持窄幅震荡,临近中午收盘时候,在铁路基建板块、创业板企稳拉升的带动下,成功上攻3150点。午后开盘震荡片刻后微微回落下来,但也成功站稳了3140点的前期高点。

      具体盘面上,早盘的汽车整车板块首发异动,随后白酒板块、铁路基建板块也跟进强势起来;午后除了铁路基建板块延续强势以外,恒大概念股也开始出现拉升,电影个股集体和股权转让概念股也逆势走强。

      最终沪指上涨14点报3147点收出一根小阳星,创业板则涨0.94%报2150点,K线上收出一根小阳线。沪市成交量2216亿,缩量上涨。

2、细嚼慢咽

       连续三轮的攻而不破终于在今天成功拿下了,这其中隐藏更多的是主力资金对于老热点的出货处理,还有对于新热点的布局,还有局部的试探性拉升,风向正在悄然发生变化。

       对于当前的行情需要及时理清思路,而不是直接开始乐观出手了,这背后:一方面是由于上涨缩量,不足与直接发起攻势,后续应该震荡企稳这个胜利果实为主(其实更深一层理解应该是主力还没有完全协调好拉升步调,所以仅仅做了试探性的攻坚战而已);另一方面,继续上涨的话,向上短期高位阻力应该会在3180点附近;最后就是创业板的老大难问题了,沪指上涨创业板(高市盈率的消化周期较长)反而屡破新低,如果能真正企稳反弹,那将会带动创业板的大部分个股从低位中解放出来

3、趋势预判

         对于中期趋势而言,金融板块依旧处于上涨态势(下跌缩量,上涨放量)中,护住指数下行空间有限,再加上主力紧锣密鼓地布局新热点龙头,所以中期趋势看多,特别是优质题材个股的爆发式补涨

       短期预期方面,3150点附近预计会震荡片刻,而后需要看美国大选的借机砸盘(或者拉升),不宜激进全仓杀入

4、操作建议

        操作原则:跟随指数大幅拉升的个股可以考虑减仓落袋为安(如今天的妖股);如果是还是在低位低迷的个股,风向临近,坚守住吧。

        对于目前空仓的投资者来说,需要远离涨幅过大的妖股(接最后一棒),可以在低位反弹时候逐步介入(那些没有跟随大盘上涨,却被跟风杀跌的低位股),现在是捡到优质的烟蒂(目前在有限的资金流下,业绩优秀的个股更容易被发现和认可,容易得到炒作者的青睐)的时间了

5、推荐个股

       600037(歌华有线,建仓成本价:16.20~16.50),此标的为中线标的,所以想参与投资者,应该做好低位参与和持久战的准备。


如果您耐心看到这里的话,觉得有用,随手点个“喜欢”吧^^,毕竟每个交易日的坚持更新,离不开您的支持,谢谢!

END.

推荐阅读更多精彩内容