2018年的最后几天,杨幂爆离婚,胡歌被结婚,看热闹的从不嫌事大

2018.12.24  星期一  天气晴

前两天,杨幂工作室对外发表了一篇声明,正式宣布已与刘恺威离婚。此事一出,在娱乐圈刮起一阵狂潮。

我不是杨幂的粉丝,也不是刘恺威的粉丝,所以看到他们离婚的消息,并无太大感觉,只当普通娱乐八卦看待。情侣分分合合,夫妻结了又离,爱的时候是真爱,不爱的时候也真是不爱了。看惯了聚散离合,何况社会调查都有数据说明现代人离婚率很高,对离婚这种事情也就见惯不怪了。

中午吃饭有个同事说他读初中的女儿因为杨幂离婚的事哭了,我表示震惊,不过听说他女儿从小到大都是大幂幂的铁杆粉丝,而且在她的意识里,离婚就代表不幸,小女孩以为自己喜爱的明星离婚后会变得不幸,所以为她哭了,这是一种很单纯的情感。小女孩未经世事,不知道婚姻的意义,在我们成年人看来,离婚不代表不幸,还可以说是一种解脱。作为一个成熟的大人,不会再把婚姻与幸福与否捆绑。

结婚不代表幸福,单身也不代表不幸,离婚之后依旧可以寻觅真爱。

还记得杨幂在《金星秀》,金星老师问她买房子什么的会跟老公商量吗?她霸气回答,不会,因为我买的起啊。那个时候,这句话被人标榜成了大女人的豪言,放到今天来看,是否说明他们的婚姻早就已经出了问题呢?毕竟自己再怎么有钱,买房不是小事,夫妻之间还是要沟通商量的呀。

昨天看到一篇文章标题大致意思是杨幂觉得事业比婚姻重要,既然是“大幂幂”,影视剧中的大女主,于她而言,确实是事业比较重要吧。事业和婚姻,无论选择那样,都是个人的选择,也都情有可原。也许恺威大哥是想杨幂安心在家相夫教子,不喜欢她抛头露面,在娱乐圈风生水起,而杨幂是大女主,她不会为了家庭放弃事业,当两个人的价值观不能调和的时候,分开是一种必然。

图片源自网络

今天,媒体爆出胡歌结婚了,对象是95新人小花,消息一出,立马燃炸整个娱乐圈。胡歌这个在圈中人人称道的谦谦君子,从早期《仙剑奇侠传》中的李逍遥,到前几年的热剧《琅琊榜》里的梅宗主和《伪装者》里的明台,再到《猎场》里的郑秋冬,大家看着一个略显稚嫩的小男生成长为演技精湛的熟男,见证了他的成长和蜕变,如今只要有他出现的地方,就会引起粉丝的骚动。

胡歌是经历过生死劫的人,前几年正处于事业上升期的胡歌遭遇几近毁容的大车祸,让他对生命有了新的认识。涅槃重生后,车祸虽在他脸上留下了不可磨灭的伤痕,但他能够正视自己的容貌,勇于接纳自己的不完美,不放弃自己并通过不断努力和精进成为一个值得大家关注和喜爱的人。

关于他的感情经历,最为人津津乐道的该属他和薛佳凝的那一段感情。薛佳凝在他出车祸受伤那段时间给予他无微不至的照顾,而等到胡歌痊愈出院,事业重回巅峰,两人却没能走到一起,最终分了手。说好同甘共苦,吃完苦了却没能一起甜下去。

这次爆出的胡歌结婚的新闻,胡歌方极力否认,想来是有人想借他的名气进行炒作吧。贵圈很乱,什么事都有可能发生,为了流量,为了曝光度,通过炒作来提高名气都是正常事件。假作真时真亦假,真作假时假亦真,圈中的真真假假,也不是我等凡人可以看透的。如果此事属实,也是正常事件,无论是作为吃瓜群众还是粉丝,都应该送上祝福。


图片源自网络



回想起来,胡歌和杨幂曾《仙剑奇侠传三》中相爱过,景天和唐雪见,一个是吊儿郎当、不学无术的公子,一个是唐家堡冰雪聪明的大小姐,在人与妖的战斗中,真爱总是无敌,他们和小伙伴们最终完胜妖怪。当时读大学的我是这部剧的追随者,我不懂游戏,但我懂得看戏。转眼过了快十年,男女主角,一个被爆离婚,一个被爆结婚,两个人一起“大闹”娱乐圈,这场面的火爆程度不亚于大结局时景天与妖怪大战的场面。

娱乐圈的事情,从来都是看热闹不嫌事大的。真假虚实的,不必太较真,毕竟,那都是别人家的事呢!

图片源自网络

推荐阅读更多精彩内容