怎样靠自己成为一个小富婆?

01

读完一本特别有趣的理财畅销书,我想写下这篇文章讲给大家听,脑海里跳出的第一个标题就是这个,想了一会,最后跳出的标题还是这个,所以我就认真的写下这个标题。

先来说说我眼中的小富婆吧。就是别人有都不如自己有好,不管是单身还是已婚已育,都是貌美心好颜值高,还能自立自强,靠自己实现财务自由的女神。

然后我在群里告诉了妈妈们,我刚写的这个标题,众人都乐了。有个妈妈还建议,要不写自己怎样成为豪门吧!

我说,咱先从小富婆做起,小富就可心安啊!

废话不多说,一起来看今天的故事。故事的女主角简直就是小富婆修炼之路的真实写照啊。

这位姑娘,她在人生30岁的时候,事业、爱情、个人挣钱的能力都到了巅峰。她虽不说大富大贵,但是程度绝对可以称之为小富婆。

别看她年纪不大,但是从中学起,就懂得了储蓄的重要性。平时花钱之前都会先问自己:“这东西我真的需要吗?这个价格划算吗?”

小小年纪就有能力克制自己的消费欲望。

到了上大学之前,仅靠自己平时的零花钱,这位姑娘就存下了三万人民币的“巨款”呢。

读大学的时候,这个存钱有计划的姑娘,人生事业选择方向又老早立下了毕业后从事播音专业方向的志向。

为了更好的锻炼自己并为自己增加一份收入,这位姑娘选择了一份在一家很有名的大商场做广播员的兼职,这下收入还真不能小看呢。

在赚钱最多的时候,她萌发了一个看起来有点惊人的目标,她想依靠自己在大学毕业后的收入三年内买个房子,那么除了买一些安全收益稳定的基金外,这位姑娘又把自己所有的收入分别存在五个存折中,按照日常的收入和消费进行合理的安排,确保自己保持强制储蓄的习惯。

02

本来这个姑娘在商场里做着播音员,拿着让同学们羡慕的兼职高收入,应该说,顺顺利利地到毕业参加工作就好。

可是她意识到如果在这样的环境下,她的英语很难有大的提高,更何况以后想要去更好的公司,英语更是一门必杀技。

于是她用了六个月的时间,办了打工签证去了澳大利亚,三个月强化在语言学校疯狂学习,剩下三个月选择做销售,通过拼命地和人沟通交流,用六个月时间让自己的英语水平突飞猛进,还考过了一个国际认证,然后开开心心的回国了。

回来一算,虽然往返路费和各种学习开支,至少花去了三万元,感觉多年的积蓄一夜耗尽。

但是别忘了,这位姑娘一直在做销售打工啊,最后收入和开支一对冲,姑娘的三万元竟然又回到了存折上。

姑娘不是要买房吗?这个大计划怎么能动摇呢?

姑娘接着进入了新一轮变本加厉的存钱进程中。

本来女孩子没有不爱买衣服的,但姑娘为了节约自己的开支,自己学会了裁剪,制作美衣。加之对时尚的敏感与捕捉,手巧的姑娘花很少的钱把自己打扮的漂漂亮亮,做出的衣服竟然还有其他的姑娘来买。就这样,又增加了一份额外的收入。

慢慢地,姑娘就把自己平时的兴趣和爱好变成了可以挣钱的能力,空余时间被兴趣爱好填满,逐渐忙碌起来,几乎就没有花钱的时间。这点我也深有感受,基本上开始写公众号,坚持日更,我也没有什么时间见朋友聚会,出去吃啊玩啊消费啊。

忙真的就是最大的省钱,有一种节约叫做没空花钱。

这个姑娘就连平时和男朋友约会,也常常亲自下厨。一般的姑娘,都喜欢男朋友为自己花钱表达爱的程度,挥霍去享受二人世界的浪漫,这位姑娘却通过撒娇让男朋友同意,共同建设一个约会账户。两个人分别往这个账户里存一些余钱,约会日的时候的花费从这个账户里开支。

开始男朋友不愿意,但姑娘对他说:“让心爱的人为自己花钱,自己心里会很心疼。她自己存钱都知道不易,相爱是两个人的事,花费应该一起分担。”

哇!那么省下的钱都干了什么?

姑娘这么有自制力的人当然是存着啊!

这样的好姑娘,怎么就懂事这么早?

03

大学毕业后,姑娘凭藉自己的海外国际认证以及英语上的强力优势,在一群女主播中脱颖而出,成为了一个自己梦想职业的践行者。

新的问题来了,她发现做女主播用在化妆品和出镜衣服上的开支过大,短短不到一年,她的存折就开始告急。

稍好一点品质的衣服往往价格不菲。化妆品是没法节省的,毕竟护肤和化妆是一个主播女孩出镜的必备品,除了努力寻找更便宜更适合的护肤品和化妆品,衣服的开支也应该可以想办法节省的。

她先是找到其他的主播交换衣服穿,接着她想到了自己寻找品牌赞助。

最开始没什么人搭理她,到最后真的找到了一个中等价位的品牌愿意赞助自己,每次只要付少许的衣服清洗和烫熨的费用,这比自己买出镜那一小会穿的衣服划算太多了。

就这样,姑娘真的在大学毕业的第三年,贷款买下了人生第一个小小的二手房。

这所房子的装修,看起来温馨又浪漫,全是姑娘的巧手用各种软装,将已经有些旧的装修来了个“旧貌换新颜”。就连同学送来的旧家具,都被姑娘处理得毫无违和感。

在大多数同学都在为第一套房子和第一辆车奋斗时,姑娘自己有了一套小房子,男朋友也有套房子。为了减少房贷的过度开支,姑娘还在婚后卖掉了一套房子,又有了一笔随时可以进行投资的钱。

最有趣的是,当她知道自己的婆婆很想装修屋子时,她又一次亲自上阵,拿出自己当年装修第一套房的热情,在花钱不多的情况下,给婆婆送出了充满爱与温馨的大礼。

这样的媳妇真的太少见了!

04

总结一下姑娘无比牛逼闪亮的人生,其实核心就在于开源节流,把钱花在最能提升自己,最应该花费的地方。

照理说,姑娘这么节俭,你也许会想,这会不会是一个很抠门的人呢?

恰恰不是,姑娘在完成房子的房贷后,还和自己的丈夫辞职开展环球旅行,她觉得年轻的时候就需要多长见识,花一些钱去了解和发现更多的可能和机会。

这样的姑娘,年纪轻轻就是小富婆,该省的省,该花的花,难怪别人是人生大赢家呢!

忘了告诉你,今天介绍的这个姑娘,来自一本理财畅销网红书《有钱没钱看习惯》,故事听完了,你喜欢这个故事吗?

愿亲爱的你也能早日成为自己的人生赢家!

靠自己成为一个无所不能的小富婆!


阅读完喜欢请点个赞,如果能选关注,必是真爱啊!

作者妮妮:

曾任记者多年,获行业内最高大奖。

11岁帅哥的少女心辣妈,有深度的话痨达人,真诚幽默的非著名阅读推广人。

欢迎与妮妮交流阅读与生活。


本文图片来自优美图,感谢原图作者

推荐阅读更多精彩内容