梦想合伙人——致有梦想却总是懒筋发作的人

你有没有总是不甘心,总是在躁动,总是不满足,总是跃跃欲试新的生活,心里有很多欲望无法排解,总是艳羡别人家的孩子,总是渴望自己拥有更好的人生。不甘寂寞,四处奔波,可大多数时候却控制不住自己,心在胸腔不安的跳动着,四肢却仿佛黏在床上,懒懒不想动弹。

假如我能活到百岁,现在已黄土埋了四分之一,见过很多人,大多都已模糊了印象,听说过很多普通人的传奇,身旁也有众多别人家的孩子,仿佛开了外挂一般所向无敌。

从小我对生活就有无限憧憬,时光流逝,一路走来,却是磕磕绊绊,羡慕张家的孩子一直努力学习,羡慕李家的孩子轻易找到合适的对象。自己不安躁动,却一事无成,每日靠着鸡汤提神清脑,间接性踌躇满志,持续性混吃等死。

算过很多次命,都说少青年运势不佳,中年开始一路加持,越发光明,这也成为我现在最大的精神支柱。活着挺简单的,也挺不容易的。面临无数的选择,硬着头皮走下去,骨子里不安分的因子一直在跳动,可是却披着一层懒惰的皮。每日的斗争,让自己心力交瘁。屡次想放弃,屡次质疑自己,梦想两个字难道只是说说而已。

你呢,你是不是这样的人呢,有没有想到好的方法改变呢,怎么才能脱胎换骨呢,真的想知道,也渴望自己成为开了外挂的一群人,可却总是在各种诱惑面前缴械无力。星爷说过,如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别。而我正是搁浅在浅谈上的小鱼,挣扎着想回到大海,如果你看到我的挣扎,请拾起我,把我扔进辽阔的海洋,我将永远感谢你。

长到这么大,活了这么久,我们懂得了很多道理,却怎么也过不好眼下的生活。没有成功,仍然在挣扎,所以无法酿制鸡汤。我想说,如果你像我一样不甘心却又懒惰无比,请告诉我,你的梦想,让我们来做梦想合伙人,相互激励度过这一段艰难的岁月。

也许我们这一辈子也无法拥有开了外挂一般的人生,那么请允许我祝福我自己,身体健康,偶尔能原谅自己,然后坚持抽筋般的挣扎努力下去,找到属于自己的梦想,实现它。

爱跟我一样的你和我自己

推荐阅读更多精彩内容