周一 |巧用二维码制作会唱歌的图,亮瞎你的朋友圈!!!

朋友们,昨天告诉大家,怎么样把电影片段,做成微信表情,方便大家在群里斗图。今天再教大家一个朋友圈装逼的神器,制作一张能放歌的图片!

扫描二维码就能听到音乐啦!

第一步:制作图片

就是在Ps里制作一张图,什么样的图都可以,因为,图根本不是重点!!!!!

一张背景图

第二步:生成播放链接

进入一首音乐的播放页面
用手机扫码

首先在音乐的播放页面里,选择分享音乐,选择分享到微信朋友圈,扫码之后你的手机上就会出现如下页面。

音乐播放链接

在这个页面里点击右上角的三个省略号,再选择复制链接,然后把这个链接通过QQ、微信等方法,发送到手机上备用。

这样就有了一个链接

第三步:生成二维码

工具:草料二维码在线生成器

一张图概括所有步骤

具体的操作方法见图,不过需要给大家提一点的就是,上传logo的意思,就是在二维码中间的图案,这一步不是必须的,可以省略。

第四步:将二维码导入Ps里

我们采用截图的方式把二维码,从生成的框里截下来,回到Ps里直接进行粘贴操作。

调整至合适大小

键盘Ctrl+T键进入自由变换模式,就可以调整二维码大小,至合适位置。

最后保存为jpg格式文件,就可以了。

效果展示

23333333

不知道大家学会了嘛!快去发朋友圈,让朋友们都来试试吧!(如果,觉得不错,请记得要赞我!)

自带宝宝求赞神图

推荐阅读更多精彩内容