遇见你,我的世界刚刚好

图片来自网络

1

林微微对大学学什么专业没有特别的想法,她唯一的希望就是能去个有海的城市,看一看心心念念的大海,很幸运,她如愿了。

学校离海边很近,林微微和舍友们都迫不及待的想去看看大海,她们走过种着杨树的街道,穿过废弃的铁路,很快就闻到了海风的味道,很奇怪,林微微不喜欢吃鱼却一下子就喜欢上了这股子腥味。大海就在眼前,但它完全不是林微微想象中的样子,海水没有她想象中的蓝,海风也没有她想的那样温柔,沙滩也没有她想象的那般细腻,但她还是很兴奋。她们脱了鞋,手拉着手从松软的沙滩走近清凉的海水,一股凉意从脚底传来,她们踩着海水相互打闹,不在意海水打湿了裤脚。

如果不是遇见他,林微微的大学生活也许会像无风的海面一样没有波澜。

那是在一次老乡聚会上林微微遇到了沈楠,本来这种聚会林微微是不爱参加的,一堆人吃吃喝喝,完了各自回到自己的生活,平常也不会有什么交集,但一听说是在海边烧烤她就决定要去了,她清楚的记得,那天她穿了一双红色的球鞋。

“羊肉串烤好了,有没有人吃?”,一个正在烟雾里的男生冲众人喊道。

一听说有吃的大家都停止了谈话,一窝蜂的把烤串的男生围了起来,怎奈僧多肉少,等到林微微挤到前面的时候,肉早被一抢而空。

“非常遗憾,没有了”,男生一脸沮丧的对林微微说。

“没关系”,林微微笑了笑,尽管她此刻饿的有点胃疼。

没有吃的林微微只好把注意力都放在眼前的风景上,即将落山的太阳将天边染成金黄色,远处的海港亮起了灯,海风有些凉,林微微不得不裹紧了上衣。

“给你,刚烤好的两串,你吃吧”

林微微看着这个满身烟味的男生,由衷的说了谢谢就接过肉串吃了起来。

饭后点起了篝火,一行人席地而坐,有人提议大家干脆来唱歌吧,林微微五音不全只有做听众的份,这时那个烤串的男生坐到了林微微的旁边,林微微对他礼貌的微笑,两人自然而然的聊了起来,林微微才知道他的名字叫沈楠,是旁边大学的学生,他比林微微大一届,正上大二,更巧的是两人的高中竟然是同一个学校的,这让林微微很惊讶也感觉很亲切。回学校的路上两人还一直聊着,分手的时候互相留了QQ号。

2

那次见面之后,两人一直通过QQ聊天。

后来林微微又参加了一次老乡会但却没有见到沈南,她竟然有点失落。

“你怎么没有来?”,林微微在QQ上问沈楠。

直到第二天早上,沈楠才回复了她。

“最近忙着踢球了,就没去”“下星期我要去你们学校踢比赛,你要不要去看?”

林微微根本不懂足球,也看不清球场上哪个身影是沈楠,但她还是坐在看台上看完了整场比赛。

“怎么样?我踢的还可以不?”,沈楠擦着满脸的汗水说。

“我不懂足球,只知道最后你们输了”,林微微冲沈楠做了个鬼脸。

“那我以后讲给你”

林微微看着沾满汗水的球衣紧贴着沈楠的胸膛,随着呼吸上下起伏,脸就红了起来,沈楠却没有注意到,只兴奋的讲着刚才的球赛。

3

快到元旦的时候,林微微的一头短发终于长到了肩膀,她决定去烫头发,舍友们惊讶于她的改变都调侃她是不是谈恋爱了。林微微犹豫了很久还是把照片发给了沈楠。

“新发型,好看吗?”

“特别好看”

林微微盯着屏幕傻笑了一会,才打出“那你喜欢吗”几个字又删掉了,她怕沈楠对她根本就没有别的意思,只当她是普通朋友,她更怕问出这样的问题会让沈楠尴尬,但她心里真的很纠结,球赛之后,她和沈楠单独在一起吃过好几次饭,每一次她都期待沈楠能对她说些什么,但都没有,其实只维持好朋友的关系林微微也觉得很幸福,因为只要听到他的声音看到他的样子,林微微的心就像融化在巧克力里一样甜蜜,但爱都是自私的,林微微想以后的生命里都一直有他的存在。

“快元旦了,我们学校有晚会你要不要来看?”

林微微沉浸在自己的纠结里,又有点生沈楠的气,赌气回答说不想去。

元旦很快到了,舍友们都去礼堂看晚会了,林微微一个人在宿舍打不起精神。干嘛非得说不去呢?是不是傻?林微微后悔的都想撞墙,要不现在去他们学校看看,但是自己一个人好害怕,经过一番思想斗争林微微还是戴上帽子围脖全副武装的出门了。

学校礼堂里的音乐和欢呼声震耳欲聋,林微微独自走在昏黄的路灯下,感觉很孤独,突然就有点想家了,此刻爸爸妈妈在干嘛呢,她好想给妈妈打个电话,又怕自己会哭让妈妈担心,所以忍住了,但她还是没出息的哭了。这时电话响了,是沈楠打来的。

“喂”,林微微带着浓重的鼻音接了电话。

“在干嘛呢?”

“没干嘛,在散步?”

“这么冷?在外面散步?”

“是啊,有放烟花的好美。”

“怎么没去看晚会,早点回宿舍吧,你胃不好别冻着”

面对沈楠的关心,林微微莫名其妙的生起气来。

“我不用你关心我,我很好!冻着也跟你没有关系!”

林微微挂断了电话,哭的更厉害了。

沈楠更是懵了,他不知道自己到底是怎么惹到了她。

4

后来,有将近一个月的时间林微微都没有和沈楠聊天,沈楠也没有主动联系她,林微微心想也好就当这个人从来没有存在过。直到林微微从老乡会的群里听说了沈楠受伤的消息,才拨通了沈楠的电话。

还没有说话,林微微就已经哭的泣不成声,倒是沈楠先开口了。

“我就知道你会哭,才没有告诉你受伤的事,没事,我现在都好了,就是踢球的时候摔了一跤,别哭了,我现在没事了,不信我一会就蹦着去你们学校找你”

林微微正哭得伤心呢,被他一说噗嗤就笑了,之前的纠结生气在这一刻通通都烟消云散了。

再次见面的时候沈楠的脚已经可以走路了,就是有点瘸,还需要养一段时间才能恢复。林微微抱怨他脚还没好非要说去看海,自己还得当他的拐棍,沈楠却说早就想来和她看海了,只是当时脚不能走路。元旦的时候林微微生气挂断电话让沈南摸不着头脑,后来他把这事告诉了好哥们,这哥们比他开窍,一针见血的指出了问题的根本,沈楠才知道自己之所以会惹她生气是因为他只是关心她却没有给她一个明确的理由,朋友还是爱人,必须要做出选择了。

“林微微,你愿不愿意一辈子做我的拐杖”,沈楠目光盯着眼前的海浪说。

“那要看你是不是要做一辈子瘸子了”

沈楠彻底被林微微打败了,他这是在告白,她却在开玩笑,没办法他只好用行动的,沈楠侧过头吻了林微微的脸颊。

“我是说你要不要做我的女朋友?”

5

沈楠去工作了一个星期,林微微每天都度日如年,他们约好一毕业林微微就去他的城市找他,她送给他一颗紫色的贝壳,里面刻着:遇见你,我的世界刚刚好。那是林微微刚上大学时对爱情最好的期待,现在她遇到了那个刚刚好的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来只要分开了的人,无论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。 时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知 有时候,...
    孤独旅行箱阅读 47评论 0 0
  • 信仰、排难、行动、交往、关联、责任------这是我的盖洛普天赋识别报告的前6位。在统计了111位参训人员...
    胡永群阅读 403评论 0 51
  • 很多时候,妈妈总是和我说:你的钱省点花,攒着买房。可是我不愿意因为没买房就舍不得吃舍不得穿,尤其是舍不得宝宝...
    火燚説阅读 130评论 2 2
  • 以为随时能够离开长沙,就像以为随时能够嫁出去一样。 01 早上六点半起床,七点钟跳绳或者跑步,八点钟翻几页书。大约...
    我是小鹿快跑阅读 2,075评论 100 78
  • 有位朋友曾对我说过:梦想这种东西,离我们太远了,就算我们用尽一生的所有力气去追逐自己那遥远的梦想。到最后,可能你连...
    幻小影阅读 158评论 0 1