『旅行』总有一些美好,在路上等你!

地点:长沙
时间:2017.10.18-2017.10.27

每次的出行,都是一种恩赐!我期待着放下手中的工作,去远方流浪!不知道是不是一种逃避,我只是想让平淡无奇的生活激起一些浪花!

从一个人的出行攻略,到行走在路上!我似乎都忘记了害怕,反而爱上了这种毫无牵挂的感觉!

香蕉青旅

在路上,遇见另一种生活
博尔赫斯诗歌图书馆

岳麓山脚下,有一个博尔赫斯诗书主题民宿,里面住了一位姓杨的“道士”和他的六只小猫咪!说是道士,大概也只是为自己寻得一份清静!他会跟朋友去岳麓山上摘些蕨类植物做标本,也会没事的时候在院子里写写字!在他看似云淡风轻的日子里,我感受到了一丝的无奈和凄凉!或许在这个社会里,真正的做到无欲无求太难了吧!我旁观着他的生活,这种穿越来的现在生活,有些让我疑惑!理想与现实到底该如何平衡,物质与精神该如何共存!或许,这个答案依旧写在岁月里!急不得!

湖南大学

从岳麓山匆匆而过,去湖南大学里找“书院九号”!坐在里面看着各自忙碌的大学生,想着自己的大学生活都做了些什么!总之,一直没有静下心做好一件事!总是患得患失,行色匆忙!是我太着急了,又太希望有个结果!可世间的事,哪里有什么结果,一切都写在了每分每秒的光阴里!还好,我总算慢了下来!

不变的岁月里有你、有我

珍重

后来,她们来了!我的大学同学,两年没见面确恍如昨日刚分别!我们一起吃饭、逛街,仿佛又回到了那些说说笑笑的日子!大概是两年的时间太短了,彼此都看不出有什么变化!但差距的种子早已埋下,我知道我们以后的人生轨迹大概会不一样吧!只是希望彼此都好,就够了!

匆匆的小聚,又匆匆的离别!说完再见,我头也不回的走掉了!这样的场景我害怕极了,我仰起头不让眼泪掉下来,大步的向前走!我告诉自己:不要怕!未来的路,要自己走!

千里之上 阳光普照

走出去吧,总有一些美好在路上!在看不见出口的生活里,给自己一些惊喜!这是我对自己的承诺!

2018  中国  等我

推荐阅读更多精彩内容