结婚,真的和谁都一样吗?

     结婚,真的和谁都一样吗?

图片发自简书App



     同事阿丽最近和我聊起家常,失望满满。

 阿丽两年前与老公相亲认识。那时阿丽刚失恋,抱着和谁结婚都一样的想法 ,很快和老公结了婚,没多久就有了孩子。

   很多问题,在有了孩子之后才真正显现出来。阿丽白天上班,一下班孩子就被家里人丢给了自己。偶尔哄哄还好说,可是孩子气还未褪去的阿丽,渐渐被这种感觉所厌烦。同样是孩子父母的爸爸,却在一旁玩游戏看电视。爷爷奶奶更是借口身体不适,推脱不管。

  孩子好好的一切都还好说。可是,一旦生病,半夜都还哇哇哭个不停时,却最烦人。阿丽喊老公抱孩子起来转转,他不动。喊他给孩子弄奶粉,他也不起。阿丽一个人抱着孩子,气愤不已。教训老公时,不巧被公婆听见,背后议论阿丽为什么不自己起来给孩子弄奶粉。

  阿丽说,本以为找一个条件好一点的男人,生活会很轻松,结果呢?工资不上缴,孩子也不管。有事不知道操心,没事只知道吃喝玩乐。一点都指望不上,真是后悔死了。

  你也许会说,每个家庭不都是如此吗?可是真的都一样吗?不一定吧?

  有的男人,会很心疼自己的老婆;有的公婆,会尽心带带孩子。当你还没有完全了解一个人、一个家时,不要轻易与之结合。你不知道,他在家里是什么样子,他是否担的了责任。

 我不知道多少人抱着这样的想法结婚的?有多少人曾后悔过这场婚姻?更有甚者,有多少人为了排解这样的痛苦而去婚外情的?

  我也不知道多少人为了父母的要求?为了自己不被剩下?为了报复前任?而抱着这样的心态进入婚姻。其中的酸甜苦辣,只有自己明了。

图片发自简书App


   记得电视剧《何以笙箫默》中,有这么一句话“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不想将就”。有多少人觉得自己等不到那个人了,就轻易的放弃爱情,坠入婚姻的坟墓。说婚姻是坟墓的,是那些在婚姻中得不到幸福的人。而那些幸福的人反而觉得婚姻是天堂,有ta的地方就是家。

  那种相濡以沫,爱你如我自己,爱你的家人如同我的那般,那种不管结婚多少年都一如初恋般纯真的爱恋,不是你等不到,只是你不愿意相信,不愿意等罢了。

 所谓的心想事成就是,心之所向,必到达之。你不相信,它怎么可能存在于你的世界中。

  遇到ta,你就会明白,ta和别人不一样。你就会懂得,ta会给你带来不一样的人生。只要你相信。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文是一位银行的HR写的,他工作了10年,接待了一群到银行实习的实习生,然后观察他们发生的一系列的故事。像小说,但...
    赣B七七阅读 10,839评论 5 37
  • 在时间的大钟上,只有两个字“现在”。 -----莎士比亚 “啪”一声,闹钟刚响两秒就被按下,徐曼睁开眼睛,坐起身发...
    流浪的鱼哇阅读 135评论 0 1
  • 对于消费类产品和服务来说,国人最关注的一个词就是“性价比”。让客户花更少的钱得到更好的服务这个经营理念可以放在任何...
    周博文阅读 2,689评论 1 0
  • 门前有一株不知名的花儿,三两枝上,点缀着绿叶,那叶子却是不大,但绿的有活力。不开花时,总显出些萧条,甚至是黄了叶尖...
    娜萌宏阅读 73评论 0 0