感情,是勉强不来的

我是冬心暖,点击右上角关注我哦!

01

人生最好的幸福,就是你现在的生活正好是你想要的,而你爱的人也在爱着你。

当两个人是两厢情愿的,彼此不需要花费太多的努力,只会互相吸引,自然亲近,自然成为夫妻,开始相爱,也步入婚姻。

我们一生都想拥有这样的爱,我们也一直在努力寻找这样的幸福。

一路走来,总有那么几次,我们会遇到爱我们的人,但我们却不爱,或者我们爱得太深,以至于他们对我们来说并不重要。

每当这个时候,单相思的人总觉得只要多做一点,就能被人爱,只要努力一点,就不能独来独往,但结果往往是与你想要的相反。

遗憾的是,对的人,不在于培养,而在于选择,感情的事,终究是勉强不来的。

02

我一个朋友很幸运,在合适的年龄遇到了一个非常好的追求者。

她遇到的那个男人,无论背景、外貌、性格、能力,各方面都很好,更重要的是,对方对她特别有好感,总是非常关心她,每次节日都会记住,每当她需要,他都不会有任何拖延。

别人羡慕她,遇到这么好的人,她也知道对方真的很好,她试着让自己接受对方的追求,试了很多次,但还是觉得没有办法,对对方亲近,她总是本能地排斥。

爱情,总是很不讲理的,即使认识一个人很好,也是很好的选择,我们的理智愿意接受对方成为自己的另一半,但我们的精神和身体还是做不到。

那个我们不爱的人,就算他再好,到最后,我们都会直接选择放弃,不能委屈自己。

我们会毫无理由地爱上一个人,当我们这样做的时候,我们总是想和他在一起。

为了赢得别人的爱,我们试着展示自己,当我们拥有足够的爱,我们已经向他们展示了足够的爱,他们仍然不在乎,我们只是觉得我们做得不够,而不是承认他们不喜欢我们。

我们总是认为,只要我们用心去做,让对方看到我们的诚意,对方一定会选择我们。但总有那么几次,我们付出了所有的努力,对方还是不愿意看我们一眼。

03

当我们总是想知道为什么别人不喜欢我们时,我们都可以改变,而别人想要的是我们可以不费任何努力或打扰地离开。

后来我们不得不承认,不是因为我们做得不够,才没有让对方来找我们,而是对方从来没有想过和我们有未来。

不爱我们的人,不爱就是不爱,起初不爱,以后基本不会改变心意,我们不是对方想要的什么。

感情需要互动,但如果只有一方是有意的,就很难结束,毕竟没有意义。

所以,如果有一天,我们爱上一个人,但是对方并不爱我们,无论我们多么喜欢他,认清现实后,我们必须学会接受,转过身,没有必要单独坚持。

当一个人爱我们的时候,我们却不爱了,我们不要耽误别人,要尽快把话说清楚,告诉对方,不是对方不好,而是对他没有任何感觉。

在那之后,走自己的路,找到一个你真正喜欢的人,也喜欢你的人。

04

这样的一种爱,彼此相爱,会愿意为彼此付出和包容,彼此也能在对方的眼里看到自己,感受到爱的甜蜜,并给自己一种幸福的感觉。

在这个世界上,我们可以勉强吃一顿不喜欢的饭,做一份不喜欢的工作,只有爱不能勉强。

因为我们的内心,无法欺骗自己,也没有办法欺骗别人。

勉强的话,就不会有什么好感情,只是耽误了自己,也耽误了别人。

婚姻,和谁在一起,太重要了,它不仅决定着生活的质量,更关系着我们未来的生活方向。选择是不同的,每一天的品质,以后生活的样子,往往是不一样的。

我们需要的,是一份不勉强的爱情,心甘情愿的婚姻。

我是冬心暖,一名95后的上班族,一边上班,一边写稿,希望我的文字可以得到你们的喜爱,喜欢的话就点个赞吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活中,最好的幸福莫过于,眼下的岁月恰好是自己想要的,自己爱的人,刚好也爱着自己。 当两个人两厢情愿,彼此根本就不...
    南方姑娘谭檬阅读 1,388评论 8 64
  • 异性之间,有时候我们对一个人好,对方往往就会给予我们很好的回应。 不是敷衍,不是假惺惺,而是真心实意,也觉得我们还...
    南方姑娘谭檬阅读 1,081评论 4 52
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,933评论 0 15
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,585评论 26 50
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,457评论 3 8