综艺节目究竟和艺人有多大仇?恶剪到人设崩塌还不肯罢手!

Q:豆姐,我一直都超爱刘涛姐的,但她最近好像因为综艺被网友怼的有点惨,现在的节目真的都离不开恶魔剪辑吗?

豆姐也看到了,涛姐最近是被怼得有点冤枉,节目组的剪辑是一方面,另一方面也可能是网友脑洞太大,喜欢加上自己的主观观点过度解读。就像涛姐自己所说的那样,“不要看表面,因为你们并不知道事情的前后经过”……除了希望节目组少出点幺蛾子之外,也希望大家观看节目的时候理性一些。

在《亲爱的客栈》最新一期中,刘涛要求每个人做ppt介绍景点。由于林心如对于ppt制作很不熟悉,因此和马天宇组队合作,但在讲ppt时一直被刘涛打断。随后刘涛让林心如一个人坐到角落里,而此时的她也心不在焉,独自地玩起了手机。节目播出后网友们纷纷对刘涛的行为表示不解,进行指责。

看着大家的误解越来越深,刘涛亲自下场回应。明明是好心替别人着想,却因为剪辑的原因而被误解,不管是谁都会觉得委屈吧。

尽管这一届的网友戏有点多,但归根结底依旧离不开剪辑的锅,毕竟这样的剪辑方式,真的很容易引导观众不得不往那样子想。还有由于剪辑的原因,让观众们误以为刘涛不给员工吃饭,陈翔也在采访中替刘涛洗清了冤屈。

不止是刘涛,吴磊也因为恶意剪辑而被网友深深误解。粉丝们对节目内容进行截图分析,发现漏洞百出,许多镜头根本就是移花接木拼凑而成,纷纷要求节目组站出来道歉,更是建议节目改名为“恶意的客栈”。

之前王俊凯在某个综艺节目上,也是因为剪辑原因,被大家喷的有点惨。在一期以“致敬消防员”为主题的灭火环节中,出现了一个水枪在没关的情况下直接就被放在地上的问题,最后播出的经过剪辑的节目里面,把这个责任怪到了王俊凯身上。但最后粉丝仔细观看节目后,发现乱防水枪的那个人并不是王俊凯。

不仅镜头少,而且还恶意剪辑,工作室和粉丝们都坐不住了。工作室宣布暂停对节目组后续所有工作的配合与宣传,粉丝们纷纷要求节目组站出来道歉。

一向脾气非常好的罗志祥,也因为综艺节目的恶意剪辑发过飙。罗志祥在某节目中担任导师,以自身舞蹈经验传授给后辈。但一连两集都遭节目组恶意剪辑,工作室不得不发布声明,直指节目方罔顾现场录制的实际情况,在成片中删减了符合情理与逻辑的行为与表现,带有强烈情绪误导,负面舆论已严重影响名誉。

每个节目都需要话题性和讨论度,但如果为了达到这个目的而进行恶意剪辑的话,对不起只能和你说一句:“再见!我们不约!”

大家有任何对饭圈对娱乐圈的疑问都可以向豆姐提问~下一个被抽中解答的可能就是你啦!

运营审核:橘子

内容撰写:文森特

责任编辑:橘子

图片来源:网络

正能量追星,陪你饭爱豆!粉丝福利抢先享,爱豆资讯一手抓!

推荐阅读更多精彩内容