630集Python从入门到精通教程(不是拼凑的)

PS:虽然 Python 的中文意思是「蟒蛇」,但是 Python 语言的创造者 Guido van Rossum 是因为超喜欢英国广播公司的节目「蟒蛇飞行马戏」而命名这个语言的,所以你可别以为Python 创造者是个喜欢蟒蛇的怪叔叔。

还有朋友不知道知识兔是什么吗?知识兔就是学知识学课程的地方,建议去百度知识兔!知识兔是课程网站吗?知识兔有什么课程?可以兔费领取下载课程?网上百度搜索搜索知识兔。重点来啦!公众号超乎想象发布免费教程,关注公主号超乎想象免费领取教程,下载课程!

为什么要学 Python

对了,还没告诉你为什么要学 Python 呢,我来说说这几点就已经足够:知识兔(zhishitu.com)

现在 Python 已经成为世界上最流行的编程语言之一了,而且大部分的Linux系统,MacOS系统都直接内置了 Python ,就问你牛逼不?

现在连小学生都开始学习 Python 了,Python 已经纳入了某地区小学的教材了。Pyhon 已然成为了编程界的 “网红”,现在程序员们可能不知道Cobol,Basic,Pascal,Perl,Ruby,但没有一个程序员不知道Python的。

上手简单,现在很多从来没接触过编程的人都着手开始学习Python 了,我有一朋友,之前没有任何编程基础,学了半年多找到了份工作,工资12k妥妥的,不过不要去羡慕别人的数字,人家背后的努力你没看到而已,如果你现在也是没有任何基础或者想要从0学习 Python ,那么你来对地方了!因为人生苦短,我们一起搞 Python。

web开发,科学计算,3D建模,人工智能,嵌入式开发,云计算,大数据等等都特么能看到Python的身影,不知道你知不知道NASA(美国宇航局)使用Python来开发用于系统集成和卫星,火箭的测试自动化么?还有网易,腾讯,搜狐,金山,豆瓣,YouTube ,google,雅虎(太多,举例不完)都在用Python。所以这么牛逼,何不 pick up python 呢?

用 Python 可以做很多事情,可以爬取你想要的数据,可以做外挂,之前的微信跳一跳,12306抢票等都可以用Python实现,还有很多数据分析,项目系统,聊天系统,游戏等等多了去了。所以这么牛逼,何不 pick up Python 呢?

目录大纲:

本套教程15天

1-3  天内容为Linux基础命令

4-13  天内容为Python基础教程

14-15 天内容为 飞机大战项目演练

……

后续待更新……

还有朋友不知道知识兔是什么吗?知识兔就是学知识学课程的地方,建议去百度知识兔!知识兔是课程网站吗?知识兔有什么课程?可以兔费领取下载课程?网上百度搜索搜索知识兔。公众号超乎想象发布免费教程,关注公主号超乎想象免费领取教程。知识兔zhishitu,com学课程,下载课程!

视频概括:

第一阶段(1-3天):

该阶段首先通过介绍不同领域的三种操作系统,操作系统的发展简史以及Linux系统的文件目录结构让大家对Linux系统有一个简单的认识,同时知道为什么要学习Linux命令。然后我们会正式学习Linux命令

1. 文件和目录命令:ls,cd,touch,mkdir,rm

2. 拷贝和移动命令:tree,cp,mv

3. 文件内容命令:cat,more,grep

4. 远程管理命令:ifconfig,ping,SSH的工作方式简介以及ssh命令

5. 用户权限及用户管理命令:chmod,chgrp,useradd,passwd,userdel

6. 软件安装及压缩命令:apt简介及命令,tar,gzip压缩命令,bzip2压缩命令

7. vim的基本使用

第二阶段(4-10天)

该阶段我们正式进入Python这门语言的学习,首先通过了解Python语言的起源,Python语言的设计目标,Python语言的设计哲学,Python语言的优缺点和面向对象的基本概念,以及Python语言的执行方式,还有Python集成开发环境PyCharm的使用为我们接下来的学习做铺垫。

然后我们会学习int,string,float三种简单的变量类型,变量间的计算,变量的输入输出,if判断语句,while循环语句,for循环语句,break和continue的使用,函数的基本使用,模块的使用,列表,元组,字典三种高级变量,字符串的常用操作。

接下来我们会通过一个名片管理系统的案例,把这一阶段的知识进行一个串联。在学习名片管理系统时,首先我们会学习怎么去搭建这一系统的框架,然后我们会分别实现新增名片,显示全部名片,查询名片,删除名片,修改名片这些功能。

最后我们会学习语法的进阶内容,全局变量,局部变量,可变数据类型和不可变数据类型以及函数返回多个值,函数的缺省参数,多值参数,递归的基本使用。

第三阶段(11-13天)

该阶段我们会学习面向对象(OOP)这一重要的编程思想,首先学习的知识点有类和对象的基本概念,dir函数,self的作用,初始化方法__init__,内置函数__str__,__del__,单继承,方法重写,私有属性和方法,多继承,多态,类属性,静态方法。

然后我们还会学习单例模式这一设计模式,异常的捕获,异常的抛出,from import局部导入,from import导入同名工具, from import导入所有工具,包的使用,制作模块,pip的使用以及文件的相关操作。

第四阶段(14-15天)

该阶段是项目演练阶段,我们会带领大家通过使用之前学习过的知识开发飞机大战这一经典游戏,项目中分别有游戏窗口,图像绘制,游戏循环,事件监听,精灵和精灵组以及创建敌机,创建英雄和发射子弹,碰撞检测等模块。

第五阶段……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年11月9日讯,近日,演员郭秋成一组时尚写真大片曝光,图片中郭秋成一改《战狼2》中陈博士儒雅造型,身穿深灰...
    田上有草阅读 126评论 0 0
  • 突然间很惜命 坐大巴无端的担心大巴师傅的技术、年龄、视力、脾气。 感冒了,大事小事耽误了一下,突然就变成肺炎了,呼...
    历尽千帆阅读 147评论 0 0
  • 用数学中的六角空间理论解释人际交往的六人理论,让我们看到了世界的奇妙,陌生人之间也是有着千丝万缕的关系。 那么,抓...
    M沐梵阅读 374评论 0 2
  • 推迟满足感这个事儿,你只有亲身体会了,才知道它有多美好,理智并坚韧着…… 同样一张计划表,完成了才可知背后需要的付...
    幕晓_141a阅读 97评论 0 0
  • 1.感恩深圳的好天气,今天去莲花山真是春暖花开,放风筝的人,钓鱼的人,游玩的人…一个个洋溢着幸福的笑容 2.感谢信...
    肖馨肖馨阅读 69评论 0 0