三人行必有我师

偶尔和一个90后朋友聊天,别看是个90后,做事有条理,还有情商,和她说话,都会感觉很舒服,就是有一种人,你很喜欢和她聊天,即使你多不会聊天,她都能把两人气氛带起来。

圈子真的很重要。

你身边如果都是天天不上进的人,那么你可能记忆个单词都觉的自己无比上进努力。但如果你身边的都是如何更精致的生活,你才发现原来生活可以如此精致。

奢侈品到底有没有必要?仁者见仁 智者见智,就看生活圈子怎么样?今天在豆瓣上看到

作者:张佳玮(来自豆瓣)的关于奢侈品文章,才知道原来奢侈品的作用是这样。

其一,制造社交距离(social distance)——我拿一个奢侈品,你没拿?抱歉啦,不用开口就知道我们不是一路人。

其二,价值观表达——我拿了一个LV你拿了一个Gucci?抱歉我们不是一个风格哟。

其实除此之外,奢侈品贵的大部分质量都好,所以,你买几个普通牌子包不如买一个好的,不仅质量好,而且利用率高,适合搭配衣服适合各个场合。

她一个90后,做事有计划性,自己买房子。她说了自己喜欢买衣服化妆品,所以她就会努力的挣钱让自己可以买买买,这就是会花钱才会挣钱,刺激你的挣钱欲望。

和她的聊天,让我看到另外一种生活态度,这就是三人行必有我师。

多和不同朋友聊聊天就会发现自己可以学习到很多东西。

推荐阅读更多精彩内容