【电竞周报】CS:GO Major盛大开赛,LPL夏季赛季后赛战幕拉开!

Hello大家好,欢迎来到本周的【电竞周报】,每周为大家献上游戏赛事相关内容的回顾和未来热点赛事展望。Let's go!

本期的主要内容有:

1、亚运电竞项目 中国队斩获两金一银佳级

2、CS:GO最高级别赛事开打,TYLOO冲击挑战组

3、LPL夏季赛季后赛开打,谁能率先获得S8资格?

4、斗鱼黄金大奖赛 LGD晋级胜者组半决赛

下面请看详细内容


上周热点回顾

【两金一银 中国电竞队出色完成亚运任务】


首次以表演项目形式加入亚运会的电子竞技项目已于8月29日结束,中国队在参加的三个项目中夺两金一银,出色的完成了中国电竞的亚运首秀。

在AOV(王者荣耀国际版)的比赛中,中国队一路过关斩将,最终凭借全胜的战绩成功摘得电竞项目亚运会历史首金!


在皇室战中比赛中,作为中国队代表的力量哥第一轮遗憾负于东道主印尼选手掉入败者组。

虽然力量哥连战近10小时,一路杀入最终决赛,但因为双败赛制,力量哥最终在决赛中先胜一个BO5的情况下再次负于东道主印尼选手,遗憾收获一枚银牌。


最后结束的LOL比赛中,中国队低开高走,虽然小组赛两负韩国队、半决赛差点被中国台北拒之门外,但是在决赛中发挥出色,以3:1的比分干净利落的带走韩国队收获LOL项目金牌。

至此,中国队以收获两金一银的成绩结束了这次亚运会电竞表演赛之旅。初登亚运赛场,中国队的选手们也不手软,恭喜他们收获如此出色的成绩。


【PUBG SLi S2 Liquid夺冠  4AM第六名】


在今年年初举办的首届SLi赛事中,16支来自全球各地的顶尖PUBG战队为吃鸡爱好者共同上演了一场豪华电竞盛宴。

时隔数月,由Imba传媒携手Starladder举办的第二届SLi 绝地求生全球群星联赛也已拉下大幕。


遗憾的是,虽然来自中国的17、XQ、V5三支战队获得了邀请资格,但是在预选赛阶段的较量三支战队仅排名第九第十和第十一位,无缘决赛。

在最后的决赛赛场,作为中国“全村的希望”的4AM发挥稳定,收获最终SLi第二季的第6名,这个成绩也算是令人满意了。


未来赛事展望


【Faceit 伦敦 Major战火弥漫  TYLOO首战告捷】


作为CS:GO最高级别赛事,Faceit 伦敦 Major已于9月5日正式拉开战幕,24支全球最顶尖战队,将为Major冠军荣誉和100万美元总奖金奋力拼搏。

9月5-9日,进行的是新挑战者组的比赛,上届Major 8-16名的挑战者组战队,与四大Minor赛区晋级的8支战队,将决出8支优胜者为“新传奇组”,进入下一轮比赛。

12-15日将进行的是传奇组的比赛,8支前一轮晋级战队将和上届赛事1-8名的战队进行较量,采用同样的赛制进行,决出8支战队进入淘汰赛。

最终晋级的这8支队伍即为下一届Major可以直接参赛的传奇组,他们将在20-23日进行冠军组的比赛,即淘汰赛,产生最终的Major冠军。


值得一提的是本次Major的新赛制,三个阶段的比赛将均采用以下制度:前两轮为瑞士制(三胜晋级,三败出局),3-5轮为巴克霍尔兹赛制(根据之前比赛“艰难度”分配对手),其中前4轮为BO1,第5轮为BO3。

在已经结束的比赛中,TYLOO第一轮加时险胜2017年克拉科夫major冠军Gambit战队,而昨天进行的第二轮比赛中,却不敌之前曾在CAC上击败过的劲旅NiP战队。

今晚0:30,TYLOO将迎来第三个对手OpTic,TYLOO加油!


【LPL夏季赛季后赛开打 谁将代表LPL出征S8】


目前,LPL夏季赛季后赛已经开打,分别从AB组突围出来的八支战队,将经过冒泡赛争夺夏季赛冠军的桂冠。

本次LPL夏季赛季后赛在RNG北京主场打响,最后的总决赛则是在南京青奥体育公园体育馆举行。同时七周年庆典也将落户南京。

夏季赛冠军将作为LPL赛区一号种子出征S8,另外全年积分第一将作为二号种子出征S8,最后的三号种子也将在南京七周年庆典现场通过比赛产生。

在结束的第一轮冒泡赛中,上半区的TOP凭借小组排名第三的优势以1-0比分开局,虽然一开场便被SNG直落两盘拿下赛点,但是好在TOP战队及时觉醒连扳两局完成“让二追二”壮举挺近下一轮。

而另外一支“电商战队”JDG表现神勇,干脆利落3-1将实力稍弱的FPX斩于马下晋级下一轮比赛。

第二轮的比赛已于今天下午开打,RNG以逸待劳迎来刚晋级的TOP战队,结果如何,让我们拭目以待吧。


赞助战队动态


HyperX现在在中国大陆地区赞助的战队有Vici Gaming电子竞技俱乐部旗下的VG.DOTA2、VG.PUBG和VG.CSGO战队,LGD电子竞技俱乐部旗下的LGD.LFY战队、LGD.LOL战队和LGD.PUBG战队,TYLOO电子竞技俱乐部,LYG电子竞技俱乐部旗下的PUBG和堡垒之夜分部,ARK电子竞技俱乐部和E FUTURE电子竞技俱乐部。我们每周将奉上赞助战队的热点比赛资讯和转会信息。


赞助战队动态还有以下内容:


【斗鱼黄金大奖赛淘汰赛开始 LGD晋级胜者组】


斗鱼黄金大奖赛是由蓝洞官方授权,斗鱼直播主办,PCPI制作团队承办的PUBG职业大赛,因为是中国职业邀请赛PCPI的官方积分赛事,所以国内强队悉数参赛,精彩非常。

目前比赛淘汰赛阶段已经结束,淘汰赛分AB两组进行,每组前十名队伍直接晋级胜者组,后十名的队伍则落入败者组。

HyperX赞助战队LGD,在B组淘汰赛中发挥出色,以第四名的成绩成功晋级胜者组半决赛。

而另外两支HyperX赞助战队VG和LYG则没能及时找到状态,分别排名A组第十九和B组第十八位掉入败者组,希望他们可以在之后的比赛中愈战愈勇!

以上就是本期HyperX电竞周报的全部内容,关注游戏赛事,获取精彩信息,我们下期见~

推荐阅读更多精彩内容