约定|宝贝,这月开始不骂你

因为宝贝的到来,我当上了爸爸,第一次真的很难。从“长远的养育目标”被明确后,我不停地在改变。这月开始不骂你。

高温的五月

宝贝在40.5摄氏度的高温下迎来了今年的五月,期间一直受到共患难的战友远程指导,见病情可控后,微微笑着向他班主任汇报“权当是一次全面的免疫力检验,战胜后一定更强大!”

满意的成绩

在家休息七天后,宝贝拿到了中段考试成绩,中午和他聊了起来。

dad成绩还满意吗?
sun满意。

d多少分?
s数学95.5,英语96。

d数学哪三个做法让你考的好?
s本来实力强,认真做题,检查。

d英语呢?
s复习,作业认真了,记单词。

d语文多少分?
s八十多,试卷没发,周四家长会给你们。

d嗯,考了八十多让我去领试卷!好吧,也一定有你做的好的地方,哪三个?
s(不会回答)

d那些做对了的题,为什么能做对?
s复习了,检查……

d嗯!做得好的就像是你抽到的武器(他喜欢玩三国杀)要保留,做的不好的就是防具要避免再次掉坑。
s哦哦!

午睡时,他很开心地说要与我一起睡。

阳台的草莓

傍晚到家,和孩子俩又唱又跳地把阳台的草莓摘了,还煞有其事的做成水果沙拉。

三颗草莓沙拉

宝贝先拿给奶奶品尝,准备晚饭的时候又主动盛饭。

看来孩子心情好,好多事情都不需要费心提醒,因为他不需要花精力处理自己的情绪,可以更多心思专注其他事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 夜色渐微,晚风凉凉刺骨吹。 秦家主宅地下室安静异常。 “燕北双,你可要想清楚了。” 秦冷戏谑的声音...
    南安军阅读 411评论 1 2
  • 【此文献给快26岁的朱】 文/费笔 (一) 这个女子不一般,平时喜欢连衣裙,从未见过她穿过裤子,连内裤也没见过。...
    吴秉翰蜀黍阅读 688评论 6 5
  • 有许多人依旧热衷于抖音,又有多少人为了玩抖音,竟然忘了工作,忘了陪伴孩子和老人,完全沉浸在一个人自娱自乐的环境下,...
    南溪_e428阅读 84评论 0 0
  • 女儿刚刚上衡水中学的时候,就有许多家长打听学校的情况。如今,女儿去衡水中学已经一年有余。在这不长的时间里,从孩子到...
    三三草屋阅读 1,528评论 2 3