【读书清单】优秀到不能被忽视

字数 544阅读 39
图片发自简书App
001.容易褪去的激情

得到一件心心念念的东西,随着越来越熟悉,这件物品带给自己的悸动,会越来越小。做事也是如此,可见激情也会褪去。

002.把一点当成全貌

听说别人成功是因为多读书,你就傻傻只看书,最后觉得自己被骗了。其实人家确实是通过读书趋近了成功,只是你不知道的是:人家不光读,更会用行动去检验,去成长。

003.计划并非不可改变

小组行动中,按原计划有明显的bug,这时候需要及时调整计划,调整行动策略。

004.拥有激情的必要性

激情不是成功的全部,但是我们专注于一项事业必然需要有激情。

005.完成之后要完美

我们要多琢磨如何更好更高效地完成工作,而不只是完成就行。这种理念能帮助我们在自己的职业道路上深耕到专精。

006.成功=99%的汗水+1%的天赋

即便是天才想要成功,也需要时间和行动的积累。更何况我们这种寻常智商的普通人。

007.成功无捷径

很多人寻找终南捷径,想要快速成功。欲速反而不达,更可能与成功南辕北辙。

008.不做被拍死的前浪

试想这样一个场景:在单位好几十年,最后被曾经眼中的小菜鸟呼来唤去,是不是很惨。要想不落得这样的境地,赶紧快速跑起来。

009.没有绝对的“合适”

总抱着遇到合适的工作再好好干的想法,你可能永远找不到合适的工作。无论什么工作,都需要正确地去对待。

010.专精——成为金子的法宝

一句老话:360行,行行出状元。只要够专精到哪儿都能发光。

推荐阅读更多精彩内容