市场上造假的玉石很多,但这4种玉石几乎买不到假的,原因在这里

"玉石造假"一词,会使很多人厌恶至极,有很多人也上当受骗买过造假的玉石,但是有些玉石是很难造假的,今天老灿为大家分享一下市场最难造假的这4种玉石:

一、 冰飘南红

冰飘南红,红白相间,娇俏玲珑,展示了一种别致的美。冰飘南红,精致小巧,清新淡雅,深受藏家的喜爱……有的红色还形成了天然的、耐看的花纹和形状,有的还可以形成颇具意境的完整画面,纯净的底色上飘有独一无二的图案,别有韵味。造假的南红颜色很僵,很难仿造的惟妙惟肖。

二、 碧玉猫眼

是一种光学效应,就是一些具平行纹状、针状纤维晶质透明或半透明的宝石通过光线在其抛光弧形凸面上发生光的散射时,呈现一条带状光束,宛如凝视的猫眼,当转动时,这条光带也会随之游动,逼真迷人。碧玉猫眼如果颜色的饱和度很高的话,看起来就像一汪绿绿的水,佩戴起来就好像一滴水。碧玉猫眼造假难度很高,所以市场上很少会造假。

三、 翠青和田玉

翠青玉兼具翡翠葱翠阳俏的鲜嫩绿色与和田玉所特有的温润内敛的气质,因而日益被大众接受和喜爱,有些人甚至提出了"白玉带绿、百年不遇"的观点。白玉的底子上分布着翠绿色条带的玉。它既具白玉的凝重,又有翡翠的鲜活,其绿色附在白底上,似春天枝头的嫩芽,给人以生机盎然、蓬勃向上的感觉。对于翠青玉要造假的话,成本还是比较高的。所以目前来说仿冒翠青玉还是比较少的。

四、海洋玉髓

海洋玉髓具有优质玛瑙属性,天然形成的形状不一,其材质、造型、色彩及花纹不同寻常,能够满足人们的审美习性,可供观赏收藏把玩。其拥有极品羊脂玉般的质地,石质细腻、光滑、圆润、通透。里面的图案更是让人啧啧称奇,人物、花鸟、山水,甚至连四季风光都能找到,每一块都举世无双,独一无二,令人称奇。海洋玉髓是大自然的美丽造化,是人类的共同财富。正因为如此,仿冒海洋玉髓的难度很高。

玩玉同收藏一样,是一种文化,高雅而快乐的文化,玩玉是一种境界,醉人而痛快的境界,你甚至能以情人待之,它既是精美稀有的物件,又能带给你幸福满足的好心情。关注我,为大家呈现更多精彩内容!

推荐阅读更多精彩内容