你为什么用《简书》?

《简书》是我换了那么多手机却从未缺席的一款APP,看着如今《简书》上出现越来越多的优秀作者真是令人欣慰,而我,千千万万用户中小小的我,虽然不够优秀不算有才写不出什么阅读量很多的作品。但我自认为认识《简书》是一件很幸运的事。

现实生活中的我不是一个善于表达的人,或许这样时间长了就养成了我爱写写画画的习惯吧!生命里不断有东西输入,那么总有那么些东西让你能有输出吧!

简单心事,书写故事~

每次看首页都会有很多收获,不论是从别人那里学习经验还是听别人的故事,总能让我静下心来。偶尔,也幻想着有一天我也能像他们那样高谈阔论,用一些刚刚好的文字来表达我刚刚好的感情,不华丽也不贫瘠。然而,在此之前,我想就我的观点小结一下简书首页文章类别。

一、高大上的牛人成功学

有些人,他们能很好地打理自己的时间或是能很好地赚到更多的钱,所以,他们总结自己的经验写出文章,而那些文字总会让一些平淡普通的奋斗青年受益匪浅。他们总是毫无保留地强调着:You can change yourself.You can have the whole world. 另一方面,谈论着生活的不易与自己的逆袭。他们用那些励志标题毫无疑问吸引着一大批的人点击阅读,而我也是这一大批中的一份子。但是结果呢?方法有用吗?你又学到并运用了哪些呢?你的生活又有哪些改观呢?或许有或许没有,并不是说那些方法没有用,而是关键在自己。然而我现在想说的是:模仿有风险,择路需谨慎。

二、多姿态的杂家评论学

他们有着独特的视角,奇葩的言论,都彰显着世界之大,无奇不有。毕竟,世界上没有两片完全相同的叶子。或许你觉得“情有可原”的东西在别人眼里就变得“不可理喻”了;或许你觉得“无可厚非”的事情在别人眼里就变得“无理取闹”了;或许你觉得“意料之外”的事情在别人眼里就变得“理所当然”了。毕竟现在是21世纪,与众不同已经成为时代潮流。与其与别人争论是非对错,面红耳赤,剑拔弩张,不如说:众口难调,各取所需。

三、街道口的文艺清新范

他们听风声,闻花品茶,与大自然相处融洽。他们在乎诗与远方,文字里透着淡雅。他们强调世界和平,现世安稳,转角遇到另一个世界。他们看似散漫没有目的,实则打量着这个世界,试图在人潮中找到那个安静的自己。他们往往向往平和,渴望自由,文字里藏着暖阳。毫无疑问这类文章是治愈系的挚爱,鸡汤届的汤中汤。

四、领潮流的时代小霸王

无论是学霸,大神,技术宅,还是时尚,大咖……那些站在时代巅峰的人物,往往不会在意别人的眼光,总是我行我素,独来独往。他们写的文章往往有着自己独特的见解,有些甚至不被理解,然而,往往是他们带动着时代的发展,永无止境的创新。潮流所向,大势所趋。或许只能用一句话来形容此刻的心情:大神的世界,就是这么任性。

翻阅过许多书,看过简书很多文章,有时候每看一篇都会去留言,写下自己看完后的想法,或许只有只言片语,却是我思考过后最直接的感触。有时候,作者也会回复我的留言,有时候,其他看过的人会点赞我的留言。每次看到后我又会再看一遍那篇文章,想象作者写文章时候的情绪,别有一番风味。或许是觉得自己从来没有认真地写完一些故事。我总是爱将生活小事写入故事情节,慢慢发现这样的故事就很难结尾了,因为生活的本身是变化着的。另一方面,生活本来就是不完美的,而我想要一个完美的故事。这样一来,我好几次提笔却又下不了手。最终发现自己不过是因为资历尚浅容易词不达意而辍笔不耕。

时间总是那么不经意的流逝着,有时候很羡慕有些人,他们谈谈情,说说爱,聊聊家常,叙叙过往,似乎一辈子的幸福触手可及。有时候又同情有些人抱怨生活,抱怨命运,体验不到快乐,看不到未来,似乎全世界都在挑战他的耐心。不论是什么样的人,都有着自己的生活,而他所拥有的也都和他有关。

简书,简单心事,书写故事


人生这场戏,有时候觉得自己比较适合演旁白,自说自话,布置场景,渲染气氛。

说了这么多,此时屏幕前的你又是怎样一个你呢?愿有人能懂你的世界,理解你的词不达意,看出你的言不由心。而我,世界角落里小小的我,写下文章与你分享,没有华丽词藻的堆砌,没有长篇大论,没有成功案例,没有数据分析。

我只是我,就像你只是你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情是一场烈火,燃烧之后的世界只剩荒芜,再也见不到火星的冰冷。其中有一种尖锐之痛。那就是,因为不爱,一切皆错。 1...
    李维坦阅读 52评论 2 2
  • 终此刹那芳华 为汝形单影只 既给予希望 又何故敷衍搪塞 昙花一现 伤情一生 万般痴情 恋歌未始 恍然大悟如梦初醒 ...
    逾幽阅读 70评论 0 5
  • 她挣扎着,努力抬起没入海底的上半身。冰冷的海水让她喘不过气来,大脑开始混沌,可是她仍能听见身体里的每根骨头都在吱吱...
    1e01128ebff4阅读 40评论 0 0
  • "茉莉,依凡你们两个孩子为刘强叔叔说几句。"汤媛媛端着酒杯说道。茉莉先开了口:"祝叔叔阿姨们,身体健康万事如意!"...
    破私立公阅读 47评论 0 1