麦豆悦读英文绘本讲师训练营(第15期)-20/21-绘本实践<<Maisy Goes to the City>>

1509 Grace

Pre reading在准备讲这本绘本前,有了解关于Maisy Mouse 的一些写作背景。

图片发自简书App


《小鼠波波(Maisy Mouse)》诞生于1990年,和Peppa Pig是老乡——都是英国的,除了绘本还有动画片。

其实我也是才接触小鼠波波不久,我还是觉得动画片是Peppa Pig更有趣,因为是对话为主、旁白为辅,形象又是一家人,所以特别贴近生活。

绘本的话小鼠波波更有趣一些。小鼠波波的每页的字比较少,一页就一副大的画,对应一两句话。更主要的是,小鼠波波里面的小动物都不会说话,所以都是第三人称叙述的,很适合讲。

Lead in:课前有提前准备了白板简笔画,让小朋友按照自己喜欢的颜色上色。

图片发自简书App

小朋友们都非常的喜欢,白板上涂画孩子们会更加感兴趣一些。

Target

带着孩子们进行了picture talk因为在此之前有让小朋友们一起涂绘本里出现的内容所以在进行看图说话的时候,孩子们都非常感兴趣,看到自己涂的插图是非常的激动。picture talk 之后,带着小朋友一起读了一遍绘本,不过因为绘本的语言相对来说有点难,所以在读的时候并未完全按照绘本中的文字来读。

图片发自简书App


Activity:活动部分模拟城市中的红绿灯游戏。让孩子知道Red means stop. Green means go. 如果条件允许的话,可以带孩子们进行户外的活动,体验感受繁忙的城市生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 纵观中国封建史,很多人认为明朝是中国历史上最黑暗、最专制的朝代之一。它有一个最大的特点就是宦官干政。太监去忙国家大...
    Leslie_076b阅读 55评论 0 1
  • 睁开眼,太阳已晒到屁股,做了一夜的梦,我实在累坏了。 梦中我又进入了久违高考的考场,看着考场中人山人海,...
    云在雨的那一边阅读 59评论 0 0
  • 我的初中时代 一 在我这短暂的二十二年里,每当我回忆过去的时候,不知道为什么我的记忆总是选择停留在我的初中时代...
    望舒tree阅读 69评论 0 0
  • 【美兮修能】20190209识字营009期D79(学习力践行记录D467) 早上自己点读了棒棒英语,然后又读了《汤...
    黄侠_美兮妈阅读 93评论 0 0
  • 作为写作新手,你是不是也和我一样? 想到一个题目,定好主题,开始下笔,绞尽脑汁写了一两段后,感觉写不下去了,就删掉...
    笑乐妈育儿阅读 390评论 1 2
  • 求职面试基本上和销售对话一样,只不过在对话中,你本人是销售人员同时也是待价而沽的产品。尽管如此,所有先前谈过的眼神...
    世图好书阅读 336评论 0 2