老铁,不贱不散!

一哥们,几乎每天都迟到,我问他,你就不能提前起10分钟?他说,可以啊,每天闹钟都是定6点,但是闹钟一响,我就习惯性的去点“关闭”,然后继续睡,反复几次,才不情愿的起床。

一姐们,总跟我抱怨腰又长肉了,腿又粗了,我说,每天去跑跑步不就好了。她说,健身房的会员卡都办了好几张了,每次想去的时候,总是会出现各种情况,去不成。

一同事,没事就吐槽自己挣那俩钱都不够交房租的,人家谁谁,一起工作的,现在工资是他double。我说,每天少打会儿游戏,多看点书不行吗?他说,上了一天班,那么累,还有心思看书?

一老铁,每天5点起床,每天看书俩小时,每天跑步5公里外加半小时力量训练。我说,你是怎么坚持下来的,我看着都累!他说,坚持不下来,是因为刺激不够,当你没钱交房租被人耻笑时,当你因为太胖找不到女朋友时,你知道那种感觉吗?还有,把这些看似可有可无的事情当成一日三餐去做,你就习惯了!

是不是很贱?

放着热被窝不呆,大冷天去外面跑步,冻得鼻涕都出来了,放着喜欢的游戏不打,非得一个人去看书,一句“刺激不够”、一句“习惯了”说的那么欠抽!

也许,没有亲身经历,就体验不了那种感受。我们能看到的,就是他的身体越来越结实、性格越来越豁达、资产越来越丰厚…

记得他说过一句:

坚持了,你才能知道那种感觉,别人让你放弃,你都不舍得放弃!

推荐阅读更多精彩内容