为什么要把目标写下来?

个人承诺是预防客户撕毁合同的一种重要心理机制。书面形式是个人承诺的一种方式,书面形式的承诺对自己的影响力有多大呢?

看完了《影响力》这本书,我惊呆了,也思考良久!因为只要让人们把承诺写到纸上,就会出现神奇的事情:他们当真会照着写的去做。

你知道宝洁和通用食品这类大公司为什么总是要举办“25、50或100字”的宣传征文比赛吗?

这些比赛全都大同小异,参赛者以“我喜欢某某产品,因为……”开头,写一篇短小的个人声明,把当时在售的某种蛋糕粉啦、地板蜡啦有些什么优点吹嘘一番。公司对参赛文章进行挑选,并为获奖者颁奖。

这些比赛能得到什么好处呢?参加这种比赛又不必真正购买产品,只要提交一篇短文就够了。可是,各家公司似乎都很乐意掏腰包举办比赛,还办了一次又一次。

《影响力》这本书向我们揭示了期中的奥秘。他们知道,要想文章胜出,就必须赞美相关的产品。于是,他们开始寻找该产品值得称道的地方,并在文章里加以描述。随之而来的结果是,成千上万的人以书面形式证明了该产品具有这样那样的优点,在书面文字的神奇推动之下,他们真正相信了自己写下的东西。

以此理论为基础,你是否可以推导:

如果我心里有一个目标,我把它以书面形式写下来,我是不是可以更加积极地去完成呢?

学生提醒自己每个月花多上时间去阅读。

销售人员也应当把每个月目标写下来,督促自己去完成。

减肥者提示自己把目标写下来,以此督促自己去减肥。

甚至,如果开了一家奶茶店,可以让到店里的每一个顾客写本店的一个三个以上的优点,就赠送一块小蛋糕。把这些优点贴到墙上,发到朋友圈,扩大影响力。

天啊,如果书面形式对我们有这么大的作用,你会去尝试吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 表的基本概念 数据完整性:数据的准确性、可靠性 实体完整性约束:要求表中所有的行唯一 表当中的每一行都是一个实体,...
    肉肉要次肉阅读 256评论 0 0
  • 青春,都是人们一生中最美好、最难忘的回忆。如果说,人的一生是一本厚厚的书,那么,青春则是其中最美好、最精彩的一部分...
    代风阅读 105评论 1 3
  • 我喜欢的人,都是我看着长高的。 都是一开始比我矮那么一点点。 渐渐地比我高那么一点点。 后来我越发追赶不上。 与身...
    庄南理阅读 144评论 0 1