兔死狐悲

幼稚着我的幼稚/文

故事:

一共有四个人物(兔子、狐狸、猎人、老爷爷)

第一场

旁白(需要设计一个专属头像):

从前,山里有一只兔子,它和一只狐狸原本是死对头,狐狸一看见它就拼命追赶。

一天,出来溜达的狐狸一眼就看见正在吃草的兔子,兴奋得不得了。

狐狸:(需要设计一个它的专属头像)

“哈哈,又可以饱餐一顿了!”

旁白:

狐狸说着就向兔子扑去,说时迟那时快,只听兔子一声高喊。

兔子:(需要设计一个它的专属头像)

“啊!快跑,猎人来了!”

旁白:

狐狸扭头一看,天呀!还真是猎人,他正端着猎枪,黑洞洞的枪口正对准自己。

狐狸:

“我的天,快跑啊!”

旁白:

兔子和狐狸撒腿就跑,一口气跑进来大山深处。

第二场

狐狸:

“谢谢你的救命之恩。要不是你,我今天就没命了。”

旁白:

跑得气喘吁吁的兔子,听了狐狸的话,有些不大相信。它抹了一把汗,上气不接下气地回应到。

兔子:

“不,不用谢!能保住小命就不错了。”

狐狸:

“哎,我说兔子,你发现没有,这些天,猎人天天在这一带转悠,我的伙伴都被他打死好几只了。”

兔子:

“呜呜,我姐姐、我妈妈都被他打死了。”

狐狸:

“兔子老弟,你别哭了,不如这样吧,我们一起联盟,互通情报,共同对抗猎人。”

兔子:

“可是,你说的是真的吗?你不会骗我吧。”

狐狸:

“不会,真的不会骗你。不信咱们拉钩吧。”

兔子:

“好吧,为对付我们共同的敌人――猎人,我们结盟发誓,要同生死,共患难。”

狐狸:

“好,同生死,共患难。一百年,不许变!”

旁白:

从此,狐狸和兔子结成联盟,共同对付猎人。

第三场

旁白:

自从兔子和狐狸结成联盟后,它们联合小伙伴们一起防御猎人。好长一段时间,没有传来动物们被猎人打死打伤的事儿了,山林里也安静了不少。

狐狸:

“哈哈,还是人多力量大,回回让猎人扑个空。”

兔子:

“他们最好永远都不要再出现,我们就太平了。”

狐狸:

“现在不是就很太平吗?我们好幸福啊!”

兔子:

“啦啦啦,啦啦啦,我们是快乐的小精灵。”

旁白:

小兔子说着,竟然动情地唱起歌来。山里的动物们和谐相处,快乐无比。

第四场

旁白:

一天,兔子和狐狸相约,一起去田野里晒太阳,它们尽情享受大自然的美景。

狐狸:

”哇,阳光从来都没有今天这么灿烂!“

兔子:

“呵呵,心情从来都没有今天这样舒坦。”

旁白:

不料一群猎人突然前出现,朝它们的方向奔来。

猎人:(需要插画一个他的专属头像)

“哈哈,兔崽子,看你往哪里跑,老子都好久没有尝过野味了。”

兔子:

“狐狸大哥,快跑!啊——”

旁白:

猎人一箭就射死了兔子,幸亏狐狸跑得快,只是耳朵上受了点儿轻伤。

第五场

旁白:

猎人捡起还在滴血的兔子,兴高采烈地回家了。

猎人:

“不错,不错,一只肥兔子,今天晚上就可以炖兔肉,喝兔子汤了。”

旁白:

猎人走后,狐狸就慌忙跑到兔子死亡的地方,悲戚哀悼开了。

狐狸:

“呜呜,呜呜呜,我可怜的兔老弟,我们说好同生死,共患难的,可是你却……”

第六场

旁白:

正好,有个老爷爷从这里经过,他看见狐狸在哭泣,觉得奇怪,就问狐狸哭泣的原因。

老爷爷:(需要设计一个他的专属头像)

“狐狸啊狐狸,从来都没有见你这么悲伤过,这到底是怎么啦?”

旁白:

狐狸伤心地抽泣着,悲哀告诉老爷爷。

狐狸:

"我和兔子同样是弱小的动物,是猎人捕猎的对象。我们曾经相约共同对敌, 共生死,同患难的。现在它被猎人射死了,它今天的死亡,意味着我明天的死亡。我们是真正的朋友,我哪能不伤心哭泣呢!"

旁白:

老爷爷听了,叹了口气,走上前安慰狐狸。

老爷爷:

"哎……你为这样的同伴哀悼,哭得有理!我也为我们人类的作为感到羞愧呐。"

旁白:

兔死狐悲,是指兔子和狐狸结成联盟共同对抗猎人,兔子死了,狐狸因为失去盟友而悲伤。表示对同盟的死亡或不幸而伤心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 比喻因同类的死亡而感到悲伤(含贬义)。明田艺蘅《玉笑零音》:“鼋鸣而鳖应,兔死则狐悲。” 从前,一只兔子和一只狐狸...
    闲走阅读 135评论 0 2
  • 自从兔子死了以后,狐狸天天悲哀,年年悲哀啊!突然有一天,狐狸想自杀的时候,来了一只小兔子,这可让狐狸高兴的不得...
    回味_b135阅读 267评论 0 0
  • 我今天看的是兔死狐悲的故事。一天,兔子和狐狸说他们共同的敌人是猎人,于是他们就联合在一块儿躲避猎人打猎。有一天,猎...
    杨小鱼儿0728阅读 229评论 0 1
  • 小狐狸非常想吃猎人放在陷阱里的诱饵。 多疑的小狐狸没有直接去吃,他找来了伙伴灰兔,相约去吃那些好吃的。 小兔子蹚着...
    若尘_ea78阅读 493评论 3 21
  • 不同若果做的出色,便是特别,若是溟于大众,便是异类。 有狐狸会不吃肉?不可能! 真的不可能? 还是有可能。你看,这...
    忄弦阅读 504评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,980评论 16 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 1,174评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,665评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,869评论 1 1