青春年少

      英子是我的高中同桌,来自另外一个乡镇。白皙的皮肤,圆圆的脸蛋,那一双灵动忽闪会说话的大眼睛,笑起来露出两个酒窝。

      高中的课程特别紧张,以前初中的副科到了高中都要纳入非常严格的考试!

      英子写得一手娟秀的字,笔记永远工工整整,可是只知其然从不问所以然。注意到那一首漂亮的字源自一封情书。

      有一天,英子特别神秘的悄悄对我说:“给你看样东西,你帮我看看这样可以吗?”

      “当然可以了,快拿出来吧!”

      英子从一个很漂亮的笔记本中抽出来,有点不情愿又有点羞涩。“漂亮的心形”信纸,折叠的平平整整,没有任何返工的痕迹。我想英子在叠之前肯定练了很多次。娟秀的笔迹,细腻的文字,那是一个女孩的青春萌动,更是一份爱意的表达,最后结尾一个繁体的“爱”更是一个女孩内心的真实流露!看完后,我竟然被感动的不知道如何帮她润色!紧接着,她又拿出10多封,都是按照日期排列,每一封后面都是一个繁体“爱”。我竟然无法想象得到是怎么样的男孩能让美若天仙的她为之神魂颠倒!

        后来终于有一次她拿出了那个男孩的信给我看:男孩在信中描写了第一次见到她的情形,她的一举一动,一颦一笑,都让他为之倾倒而沉沦,信后是一个繁体“爱”!他们就这样偷偷的彼此爱慕着!

        高中繁杂的数理化公式常常让我记得焦头烂额,政史地更是让我头昏脑涨!每天忙里偷闲的日子就是她带来的好看的课外书以及每天不断翻新的爱情故事。

        后来,我断断续续听说了他们的故事结局,男孩跟踪到她家,被她父母狠狠地揍了一顿,她也被父母严重警告。再后来,那个男孩考上大学走了……

      很多年过去了,不知道她和他究竟怎么样了?也许她已为人妻为人母,他也早已成为别人的丈夫。关于那个青春的故事谁还会记得?

推荐阅读更多精彩内容