理解万岁

昨天家里停水了,说是小区主管道漏水,停了一晚上水。

停水时,我正在洗澡,打了一头的泡沫。

结果停水了!

我喊老公,用浇花水,帮我把头冲了冲,这水还挺热乎,白天在阳台放着。

现在人,最怕什么?

两停一断。

一怕停电,二怕停水,三怕断网。

通常情况,电停了,水也就停了。

下雨天,我见过电力抢修的人,下那么大的雨还在电杆上干活儿,不容易。

在自来水公司,干抢修这活儿的大多是临时工,大热的天儿,用铁锹,一锹一锹地往外铲土,不容易。

在移动、联通、电信搞售后的,需要很大的耐心,有时候帮客户把网修好了,还顶教人家怎么用电脑,干服务性行业,不容易。

理解万岁!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当周围慢慢亮起来,丁一站在了我的面前。 “丁叔叔,你怎么也在这儿?”我很惊讶。 “那么想知道真相,为什么不问我呢?...
    古陶子安阅读 323评论 2 10
  • 在我们的生活中总是存在很多的不理解,不理解妈妈为什么非得这么和我说话。不理解老公为什么就是猜不透我的心理。不理解...
    雨露姐阅读 241评论 0 1
  • 昨天爸爸的一个八十多岁的师兄,一个老中医驾鹤西去,我陪爸爸去祭拜吃酒,顺便游览了一下我阔别几十年的老故居,还...
    彭燕勤阅读 156评论 0 0
  • 您好,欢迎来到读书自习室,今天广播为您解读的书是故事思维。全书共有20万字我会用21分钟讲讲述本书的精华怎样掌握讲...
    帝天宇阅读 1,700评论 20 50
  • input::placeholder {font-family: "Microsoft Yahei","微软雅黑"...
    Vxiao801阅读 262评论 0 0
  • 《无神》 -- 杏子 任由风 吹翻开诗的篇章 稍稍 在身边与指尖停留 眼睛望着晴蓝的天空 笔下画出心的变化 温和的...
    一种缺陷ing阅读 108评论 0 0