意想不到!比蛋糕店买的还好吃的网红酸奶饼,不到10分钟你也可以做到!

image

文|豆沙包

不妨问问自己:有多久没有给自己好好放松一下了?有多久没有好好吃一顿亲手准备的早晨了?快节奏的生活是否总是不能让你放慢脚步感受生活?所以趁着闲暇时光,放下手机,给自己放个假,做一顿精美的早晨,和家人、朋友闲适的聊聊天,感受时光从耳边划过的声音,寻找属于你的生活之美!

Step1: 食材准备
image

食材:一盒酸奶、两个鸡蛋、些许白砂糖、少半碗面粉(普通小碗即可)。

Step2: 放入鸡蛋和酸奶
image

将两个鸡蛋打到一个较大的碗里,把准备好的酸奶全部挤入碗内。

Step3: 添加白砂糖和面粉
image

(1)依据个人口味向碗内添加适量白砂糖,不喜欢吃很甜的人注意不要添加太多哦!

(2)面粉不要加太多,按步骤1中准备的食材份量来说,少半碗的面粉就足够了。

Step4: 搅拌
image

顺着一个方向搅拌,搅拌很简单,不到一分钟就可以搅拌成右图的样子,有没有很方便呢!(注意:如果美丽的你感觉到面糊太过浓稠或者太稀,说明你的面粉份量不对,适当加冷水或者再加一点面粉就可以啦)

Step5: 煎酸奶饼喽
image

准备平底锅或者电饼铛,加热(我会适当刷薄薄一层油),用勺子把面糊放入锅内,3分钟左右就会看到饼微微向上鼓起,翻面再煎3分钟左右就好了(如果你用的是双面受热电饼铛可省略翻面这一步哦)!

Step6:wow~,大功告成,出锅
image

给自己一份嘉奖,学着慢下来,为自己、为你爱的人准备一份简单又美味的酸奶小饼,感受舒适时光!

喜欢可点击关注哦!

推荐阅读更多精彩内容