相交长投,痛并快乐着

字数 666阅读 15

2017.11.11开营到现在,为期21天的训练营真的过的很快.每天都有不同的任务,每天都把自己的时间安排的满满的,觉得这21天没有白过.

在说我的收获前,我想说说我与长投的渊源.

我是通过水小湄姐的<30岁前的每一天>知道长投网,知道小熊老师的.我在今年4月份有参加了小白训练营.4月份当时工作刚好有调整,当时也是忙得起飞,毕业那阵还恰好在外地出差.在上小白训练营前,我当时读过<小狗钱钱>了,还是有一定的财务观念的.在小白训练营中,其实不单单是小白的蜕变,其实也是向实操迈出了一步.但可惜我做的不好的是,我上完了小白训练营的课,却没有开始进行基金定投等.当时的状态,就觉得上完了基金定投课,感觉心里还是没有底,然后定投的事就一拖再拖.

现在上股票训练营的课,我前几天还是会有这样的感触,但我现在意识到,其实不是每件事都要准备充分百分百才能开始的.因为没有什么新事物,你是能百分百准备好才出手的.机会也不会是你百分百准备好后降临到你身上的.因而,在这21天,我收获的重要的一点就是:实践才能出真知.我们学的理论就是要不停的去运用,才能越用越有感觉.对于为什么LIP师兄在<给投资新手的极简股票课>中每一个章节后都会有一些动手的,包括长投课程也是,只有你把作业当作是真实的实践时,你才站在投资的角度去考虑问题.你也才会思考,你最后才会有收获.

第二点就是,温顾而知新!新的知识,你可能听懂了,会用了.但过段时间,你可能又忘了,新旧知识结合运用时,你能得心应手嘛?温顾而知新,是多么俗套的话,但他却是恒久不变的真理呀.在这21天中,我其实做的不够好,但我意识到这个问题,已经改变.一切都来的及.

股票训练营,就快结束了.但我们的理财之路才真正开启.这该是我们新的,一生的征程.为自己加油,改变,行动,就在现在!!!

推荐阅读更多精彩内容