2016-2017学年暑假 致大小朋友的一封信

亲爱的大朋友、小朋友们:

时光,流逝着;岁月,沉淀着;一转身便是一个光阴的故事。五年了,我们仍然在一起,我相信时光能够证明一切。我们彼此真诚以待,以梦为帆,努力着,收获着,欢笑着!快乐暑假即将开始,几句叮咛,与你共勉。

孩子,每个人的学习能力不同,学习方法不同,付出的努力也不同,这些必然会导致学习成绩有所差距。但不管怎样,都请你不要气馁。学问,使人通达,使人平静。即便学习这条路有千万条拦路虎,也请你不要放弃,努力做自己的“武松”,打败这些拦路虎,以行动证明实力。一次考试的成绩不能代表你的学习能力,但却能反映出你最近的学习状态,请正视自己的分数,努力改进!

孩子,你还要知道“学问”二字,必须要拆开看,学是学,问是问。在平时的学习当中,我们都做到了“学”,但极少人会“问”。知其然,还要知其所以然,老师希望在今后的学习中,你们能多思考、多讨论、多请教,能让思维碰撞出火花的学习才是高效的学习!

大朋友们,我们的孩子即将毕业,步入初中的紧张学习中。他们必须面对升学的压力,跨过人生的几次大考,而后与我们渐行渐远。在小学最后一年的学习生活中,请您在专注工作的同时,抽时间多陪陪孩子,帮助他们提高学习能力,为他们疏导心理压力,督促他们养成良好的生活习惯,让他们以更加自信的姿态迎接自己的初中生活!

为师者,定当竭尽全力,让孩子们在荔林茁壮成长,以更智慧的灵魂来引领自己!

快乐暑假,让我们从这里开始:

一、  读万卷书

请大家关注微信公众号“读写狮”,下载软件“CCtalk”。这个暑假,我们将跟着“全国百班千人暑期阅读嘉年华”里的名师一起阅读,除了图书需自行购买外,其他都是免费的!难得的名师导读,抓住机会哦!共5本书,每读完一本书,请孩子们写一篇不少于500字的读后感(可打电子稿)。

    除此之外,请自由阅读其他学科类别的数目至少2本,并做好记录。

二、 行万里路

请家长们抽出几天空闲时间,至少带孩子们出门一次,开拓视野,增长见识。也请孩子们用心记录这些有趣且有意义的假期生活,图文并茂地分享到微信朋友圈里,不少于20条/人,每条分享不少于100字哦!彭老师会抽空查看大家的分享,希望你们能妙笔生花,将这些生活中的细节用心记录下来,为我们将来的习作练习积累素材。

三、整理文集

这个学期,我们的习作练习有十几篇,有电子稿的,也有手写在作文本上的,请孩子把它们整理成一本精美的文集。要有封页、前言、目录、正文、结语五大部分,排版可自由设计哟!

四、强健体魄

每天锻炼半小时,养成跑步的习惯。咱们这学期的体检,大部分孩子都是肥胖或超重,暑假期间,请各位家长务必控制孩子的饮食,督促孩子多运动,在增强体质的同时,为几年后的中考做准备。(少玩电子游戏,伤眼睛的同时,容易扰人心智。)

五、学会生活

1.跟爸爸妈妈一起,制定一张健康、合理的作息时间表,并严格执行哦!

2.暑假期间,孩子们需帮家人做家务不少于30次,请大朋友们充分信任孩子,并给予方法指导,如果条件允许,也请您把孩子的成长记录下来分享哦。

3.学会做一道拿手菜。下学期开学的美食大会,就由你掌勺了哦!

4.用记账本记录自己的零花钱使用情况,做到合理花钱。如果有机会,尝试自己赚点零花钱哦!

5.自己的事情自己做,比如:洗衣服、叠衣服、铺床单等。

六、查漏补缺

      有部分孩子学习基础不牢固,请利用假期时间,好好补一补哦!

          祝

大朋友们工作顺利

小朋友们假期快乐

                                                          爱你们的彭老师

                                                                    2017.07.07


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,489评论 2 21
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,685评论 24 698
  • 早上奕奕主动抱着《牙齿大街的新鲜事》这本绘本来找妈妈,让妈妈读给他听。妈妈自己组织语言绘声绘色地读完之后效果不错,...
    辛馨阅读 167评论 0 0
  • 我只是想和“简书”你谈谈,如果说得不好或有不当之处,请不要骂我喔,我只是个刚开始执笔VS“年幼的写作宝宝”。 今天...
    夜未秧歌阅读 240评论 21 6
  • 动余细心弦, 情情爱爱凄怆落满天, 今夕悄挂念, 皎月为何独照别人田, 唯能悄悄羡, 羡伊何能傲立汝心间。
    泪花语阅读 200评论 0 0
  • 文/小植物 只有这一件事,我不能错过,只有这一天,我不能放弃,坚持了那么久,总算看到了希望,不能够仅仅因为身体不适...
    小植物a阅读 65评论 0 1
  • 自从上次写了陈冠希微博骂林志玲的相关文章后,娱乐方面的文章就不想写了,实在是没什么价值,写一篇文章的时候,不知道接...
    漠瑞雪阅读 188评论 4 2