沐言 | 你是怎样对待“命”呢?

字数 2070阅读 41
沐言专栏

文|沐言

-1-

她说,我喜欢上别人了。我想要离婚。

我来不及惊叹。在现在这个结婚不需要排队,但是离婚却要排队排期的时代。离婚真的是太正常的一件事了。

她继续说,我老公年初的时候,给我们算过,说7月份我们会人出轨,只是不知道是谁。现在是润六月,按正常来算,也是七月。

又是算命!

虽然我承认现在的很多科技没办法解释所有的事,但是我一直不爱去算命。如果是好的,我会开心,但是如果是不好的,我们心里就会一直念着,想着。而人冥冥之中都会关注心里一直想着,念着的事情。

我们可以信命,可是不能认命!

她说算命的说他们今年7月份,他们夫妻会有人出轨。在这半年多的时间里,一旦夫妻关系不好,心里肯定会有个声音,夫妻不好,是不是要有小三,是不是要出轨,算命说的,所以我对别人有好感,是正常的,是命注定。心里有这个声音,我们就会潜移默化的往这这个方向走。

等到那个人,真的出现了。而她又有好感了,她就是不是就会在心里默想:算命说的,我们会有人出轨。他就是我出轨的对象吗?

或许在一开始的时候,她只是不讨厌那个出现的人,然后有了好感。如果没有预言“出轨”的事,是不是她会跟自己说,哦,就是一个不讨厌的人,多认识了一个还不错的人而已,仅此而已。但是因为有那个“出轨”的预言。她就会在想着,这个人就是我要喜欢的人吗?因为这样想,就会给予对方更多的关注,然后向四周散发出一个讯息:我喜欢你。你也可以来追我,尽管我已经结婚,可是老天爷说我会出轨!

然后,就这样一步一步的步入深渊!

直到现在,谁也不能保证,那个是真的爱情,还是为了印证预言而出现的一段婚外情。

而这,又都会给予做错事方犯错的一个借口。让犯错变得理所当然,理直气壮!


-2-

我的另一个朋友,生长在普普通通的家庭中。在他们家乡,没几个女孩子远嫁,没几个孩子出去外面工作。她的家乡,虽然是一个小县城,可是经济发达,全国百强县。很多外地的人,会在他的家乡打工。而他们本地人,很享受在当地过日子。父母准备好房子车子,结婚后,父母帮着一起带孩子。赚的钱不多,可是也没什么好花销的。


沐言专栏

但是她一直都想着走出那个小县城,在不曾有男朋友的时候,她就跟自己说,我要去大城市生活。我要让我的孩子以后也在大城市里长大。

后来,她莫名其妙的在本地找了个外地的男朋友。后来,跟着这个男朋友跨过好几个省,在X这个大城市生活下来后。她开玩笑说,因为我想出去,所以我不会介意对方是不是外地的,我只在乎他会不会跟我出去。本地的男孩子,很少有胆量会出去,所以冥冥之中我就不想要这样的男人。我的想法,潜移默化的影响了我的决定。

再后来,在X城市工作了一段时间,他们有机会去Z城市创业,机会很好。但是最后还是放弃了,她说,因为我想要让我的孩子在大城市X城市长大,我就想要在X城市,即使从头开始,一无所有。

很快的,他们在X城市,迎来了他们的第一个孩子。当初离开家乡的时候,几乎遭到了所有亲朋好友的反对。出于不舍也好,出于担心也好。每一个人看好她要出去的这个决定。毕竟,在家乡,有着本科学历,再依靠点家里,可以过的很滋润。而出门,什么都要开销,买瓶水都要钱。一个月工资,除去房租,车费,柴米油盐,所剩无几。更别说,在他乡,可以有自己的房子,车子,还要培养孩子。

但是她说,我就是想要在这个城市待下来。大城市压力大,机会也大。那么多人,白手起家,在这个城市拥有了自己的房子,车子,事业。别人可以做到的事,我也一定能做到。

现在,我这个朋友,在X城市,有一套属于自己的房子,虽然分期付款,但是毕竟是自己的。有一辆全款购买的二三十万的车子。两个孩子了,第一个孩子,正在筹划送去贵族学校读小学。有自己的一个小公司,虽然不大,但是法人代表是她自己。

这一路过来,她一直跟身边所有的人说,我一定会在这个城市待下来,别人可以,我就可以。她说,她一直都没跟任何一个人说,当初她来X城市的那几个月,妈妈为了留住她,跟她斗气了3个月。妈妈担心她,也舍不得她,去给她算命了。那个师傅说,去X城市的那一年,会有很多不顺,甚至说,她去的那一年会过的很辛苦的,没几年就还是会回去的。但是她自己心里从来不把这个当回事,她只信自己心里想的。

到现在,跟她母亲再谈论起这个事情的时候,母亲也只是微微一笑。母亲已经从心底里佩服并认可了自己孩子的努力!

你甚至都可以不信命,怎么能认命呢?

勇敢人自己创造命运,懦弱者让命运主宰自己!

沐言专栏



-3-

吸引力法则告诉我们,我们想要什么,就会向整个宇宙散发出那样的一个能量。宇宙接收能量后,会发动所有所有帮我们达到我们想要的结果。是好是坏,都是我们自己决心的。宇宙只负责给你想要的。

无论在生活中,还是工作中,还是个人成长中。当我们抱怨,消极的时候,你会说,真倒霉,祸不单行。当你积极面对生活的时候,生活也会积极面对你。那个时候你会发现,好像周边的人都在跟你示好,都在为你让路。

有没有这样的一个情况,当你积极想要做一件事情的时候,你会发现关于这件事的种种资讯都会突然出现在你的世界里。你的焦点在哪里,你就会在那个地方收获更多更多。同样的,人生中,当我们把焦点放在成功上,告诉自己,我能行,一定行,你就一定行!

推荐阅读更多精彩内容