这个夏天,陪我私奔去青岛可好

趁着夏季还在,趁着我们还年轻,趁着还有机会把旅行变得跟呼吸一样自然。第一站就陪我私奔去青岛吧!陪我去海水浴场狂奔感受海风,陪我在夜晚大快淋漓的喝啤酒,陪我去天主教堂前走走停停。

海风沙滩海澡——海水浴场

夏天就去海边,青岛的海水浴场有好几个,南海路的第一海水浴场,山海关路的第二海水浴场,太平角六路的第三海水浴场等等。其中第一海水浴场被公认为是最好的,石老人海水浴场口碑也不错,第二海水浴场是收费的,礁石较多,是拍婚纱照的圣地。

第一海水浴场注意事项:1.它虽然是设施最齐全、最大的,但是因为现在正是旅游旺季,加上当地喜欢热闹的人到了夏天也都往那跑,所以你到那边可能看到的就是“下饺子”的景象。2.有说那的海水不太干净的,所以不是很喜欢热闹的小伙伴可以选择第二海水浴场等

海水浴场游玩方式:晒阳光浴、骑沙滩摩托,踩着细软的沙子,趟着凉凉的海水,和TA一起欣赏海天一色,让海水、阳光、沙滩组成美好回忆

第一海水浴场地址:南区南海路

交通:公交车6 、15、26、31、202、都市观光1线、都市观光3线等“海水浴场站”下车(第一海水浴场交通是最方便的)

其他费用:更衣室20元(送肥皂)/10元

相邻景点:八大关、栈桥、天主教堂

万国建筑群,压马路——八大关

“红瓦绿树,碧海蓝天”八大关是最能体现青岛特色的一处,夏季,道路两边郁郁葱葱的树木,红墙之中透出的鲜艳小花,还有不同国家风格的建筑,让走路也变成一件开心的事。如果想好好体会这“万国建筑博览会”,你可以慢慢的漫步于这交叉纵横的八条路,如果累,也可以粗一辆脚踏车。

(图/网友CCChen)

八大关建筑里最著名的为花石楼与公主楼,花石楼相传解放前蒋介石曾居于此,特务头子戴笠及当时的电影红星白光来青岛时也在这里住过。解放后,花石楼成为接待中外贵宾的馆舍,门牌号为黄海路18号。党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。

(图/网友CCChen)

花石楼中最有味道的便是木制旋转楼梯和简约的彩绘玻璃,午后斑斓的阳光透过玻璃洒在阶梯上,还余有一些黑暗处,浮于点点灰尘之间。至于蓝色的犹如童话故事的公主楼,现在已挂牌为肾病医院,只能在外远观。

花石楼:海路18号

公主楼:居庸关路10号

八大关游玩方式:跟着心爱的TA一起压马路、互拍,八大关的景色值得留影。有时候最平常的事也是最幸福的事。

游玩路线:八大关与第二海水浴场相邻

教堂里的宣誓——青岛天主教堂

青岛最大的哥特式建筑,无论内部外部皆能满足女生的教堂梦,教堂前有很多拍婚纱照的新人,进入教堂里,大大的彩绘玻璃,雕塑,伴随着轻音乐,安静的足够你慢慢幻绘你们的未来

天主教堂毗邻栈桥,所以这两个景点可安排在一起,栈桥海风蛮大的,想吹吹海风的去那不错,不过因为是著名景点,所以人也会比较多,栈桥在此文就不展开篇幅了。

地址:市南区浙江路15号

交通:乘2、5、301、305、320、6、25、316等路车都可抵达教堂;或乘1、367路在湖北路总站下车

门票:10元/人

开放时间:8:00-17:00

看夜景——五四广场、奥帆中心

白天的奥帆中心是长这样的噢,景区里会有推销坐帆船的,提醒小伙伴们人均50还可以,人家100就说明你被宰狠了。下面回归正题,上夜景图

图一为奥帆中心的夜景,远处的点点灯光映衬着近处的帆船,有人说这夜景让人以为置身香港,但无论怎样,夜晚的奥帆中心确实是极美的。相比奥帆的夜景透着些许海水的气息,五四广场则多了一丝繁华,夜晚在高楼大厦灯光间的五四标志仍旧醒目与鲜艳。

五四广场地址:市南区东海西路35号

交通:乘317路公交车在五四广场站下车;或乘25、26、31、202、304、316、318路公交车在市政府站下车南行即到

奥帆中心地址:市南区清远路

ps:五四广场与奥帆中心相距不过500米,所以看完五四顺便逛到奥帆,可以一饱两处夜景的眼福

陪我一起看日出可好——太平角

如果说在海边最浪漫的事情是什么,莫过于和相爱的人一起看日出。看着霞光冉冉升起,照亮整个城市。太平角不大,是当地人晨练的地方,左边是有着郁郁葱葱树木的公园,右边却是细软的沙滩,它不同于其他几个景点,人不多,安静,一切刚刚好。

当太阳完全升起的那一刻,我踩着沙子在阳光中奔跑,而你,在拍我。

贴士:想去看日出的可在前一天网上查好当地的日出时间,以免错过

地址:市南区香港西路

交通:乘26路,31路,202路,605路等公交车至一疗站下

吃烤串喝扎啤——劈柴院和营口路

劈柴院是小吃与海鲜一条街,但是周六君建议吃海鲜就不要去这了,劈柴院的小吃种类是挺多的,推介几家不错的

王姐烧烤,青岛有好几家连锁的,推介招牌鱿鱼,很大串,吃的时候小心酱汁甩衣服上

国足臭豆腐的名气是挺大的,但也有很多山寨的,所以有些小伙伴觉得名不其实,周六君觉得这家比较靠谱:挨着牛杂店的,有一位胖胖的老板娘,外地口音。小伙伴可以去找一找

关于那些喝的

青岛的老酸奶和崂山可乐都可以在便利店买,没必要在小吃街等地方买,价格偏贵,而且青岛的便利店很多,走个几十米就会遇上一家。还有想去青岛喝啤酒的可以去啤酒一条街,顺便提一下,8月中旬有热闹的青岛啤酒节,有兴趣的可去一探

关于住的

青岛的青年旅舍挺多的,价格也不错,所以周六君合着青旅和酒店推介几家性价比较高的。

1.青岛偶遇客栈

推介理由:客栈有10种颜色为主的特色套房,整个客栈充满小清新与文艺,一楼可以看电影喝咖啡,院子放着秋千。虽然有点不好找,但旅舍条件是好的。(天主教堂,基督教徒,中山路,劈柴院,四方路基本都是步行15分钟之内搞定)

地址:山东省青岛市市南区济宁支路32号

2.青岛武胜关度假酒店

推介理由:这家酒店就位于八大关景区内,离第一海水浴场很近,酒店环境也不错,干净整洁,交通也挺方便。酒店4层以上是新装修过的,所以挑选房间时,最好要挑4层以上楼层

地址:青岛市市南区武昌路3号

推荐阅读更多精彩内容