我为什么愿意花一半工资买化妆品

出来工作已经2年多了,自己现在也可以很好地养活自己了,并且买的东西也比大学时期高端太多了。身边总有朋友说我花钱有点大手大脚,例如买个精华一千多,别人会说你还年轻不用买这么贵的呀,我也会想:是不是真的花得太过头了?

前几天看到一条火爆朋友圈的新闻:一名男子因自己的妻子不爱打扮而想要离婚,且先不谈这妻子是不是因为生活所迫必须节约还是根本不愿意打扮给自己的丈夫看,至少在一个男人眼里,哪怕是最平凡普通的人也希望自己的老婆可以讲究一些,用一用化妆品稍微保养一下,毕竟谁也不希望一年到头都面对一个寒碜的老婆。所以从保养来说,不仅愉悦自己,也绝对是可以愉悦别人的。

当然这个妻子一定是一个特例了,生活中爱美的女性还是占了绝大多数的,给自己买好的保养品在很多女人看来也是是理所当然的,因为她们都知道,好的保养品才会有好的生活品质,才会有好的肌肤。想像一下,当你40岁的时候,不是一脸皱纹、肤色暗淡的黄脸婆,而是一个因为长期保养而容光焕发,气色宜人并且优雅得体的“贵妇”,这个时候相信在别人看来你一定是一个有生活品质的人,因为懂得生活的女人都是精致的。

而我作为一个25岁的女青年,虽然还不至于到长皱纹的程度,可是在买好的化妆品这条道路上已经回不了头了。我在读大学的时候,用的水和乳再贵也不会超过300块,而且还各种踩雷,总也买不到适合自己的品牌,加上皮肤天生长斑,并且本身就是有些干的肤质,又不懂护肤,那时候虽然满脸胶原蛋白,可是真心整日都是没有气色。

贵的化妆品绝对不是噱头,我想用过的妹子都知道。我真正接触好的化妆品是从韩妆开始的,因为年初朋友去韩国旅游,问我们要不要带一些东西。在那之前我一直用的是雅漾这个品牌,说实话并没有给我特别惊喜的感觉,就是觉得自己有点敏感肌,用起来温和,相对于屈臣氏里面的化妆品来说实在是好多了。那时因为雅漾的洗面奶刚好用完了,所以就上网搜韩国什么洗面奶比较火,也看了一些代购的朋友圈,然后就了解了一些韩国很火的化妆品品牌,抱着试试的心态,让朋友带了个洗面奶和一套水乳套装。讲真那是我第一次买个水乳就花了六七百,并且一个300多的洗面奶对我来说也真的是贵得肉痛了。

这段时间用过了韩妆品牌之后,我是彻底知道好的化妆品是多么重要了。我认为,买贵的化妆品对自己而言就是一种长期投资,比胡吃海喝甚至乱买衣服都来得更为实在,并且好好护肤,就是好好生活,好好爱自己的表现。与此同时,我每个月的工资花在买化妆品上的钱也是收不住了,尤其是发现自己眼角笑起来已经有一条小细纹了之后,我在钻研护肤这条路上就再也回不了头。毕竟自己也已经25,也必须开始用一些抗皱功效的保养品了,于是最近这段时间几乎每个月都要花两三千买各种大牌化妆品。

然而这样就完了吗?并不是,这段时间我发现自己简直就是在狂买。当你拥有了一只大牌口红,你会想要另外一个品牌另外一个颜色的口红,然后你还会想要一个大牌的粉底液,你所缺的每一种化妆品你都想要大牌的了。为什么喜欢用那些大牌呢,因为接触了之后才会知道它们之所以贵是因为真的很好用,根本就爱不够好吗!

对于我这样一个工资不到6K,每个月还得交一千多房租的单身女青年,不但存不到钱甚至还得省吃俭用去买化妆品,或许有人会觉得这样的消费观是不对的。以后如果找了男朋友,要结婚,要买房的话,难道只要男方一个人承担吗?这里我必须告诉大家,我是有一定存款的,并且保证自己几个月没有工作也饿不死的那种,我并不是一个盲目消费的人。我的存款是无论如何都不会用来满足购物欲望的,所以我想要某样贵的化妆品,如果这个月没有钱买了,我就会下个月再买。但是每个月花三千买化妆品的钱,为什么愿意花呢,因为自己值得好的啊,对自己的脸为什么都要吝啬呢?所以,想要皮肤好就去好好呵护,至于是不是真的花过头,那还是要量力而行。

目前很多东西都添置得差不多了,我买买买的心也没有那么强了。当然保养不是只光靠护肤品是不够的,生活作息还有饮食这些都很重要,而且我也是一个爱运动的人。我想对女性们说,不管在什么年纪,都别只顾着忙事业赚钱,或者忙活家庭,而忘了自己。在自己可以承受的范围内,尽量都给自己最好的,因为我们值得拥有好的东西,一张好的容颜就是你的生活状态。为什么我愿意每个月花近一半的工资来买好的化妆品,于我而言,这是应该要经历的蜕变,我们都应该好好呵护自己。

推荐阅读更多精彩内容