【志愿服务】携手风雨志愿行 笔墨纸笺情意浓

字数 644阅读 35

        为了向孩子宣传志愿者的精神以及未来更好的开展活动,5月23日,浙江海洋大学东海科学技术学院科普志愿服务队13名志愿者为蓝天小学的孩子们传播青年志愿者精神和交流志愿者心得体会。

志愿者们准时集合后,来到了蓝天小学。小朋友也热情的欢迎志愿者的再一次到来。在课堂上,主讲的志愿者向小朋友介绍了什么是志愿者,讲解了志愿者标志的寓意。台下的小朋友没有因为是理论课而感到枯燥无味,每一个孩子都全神贯注,认真听讲,并且跟着主讲的志愿者大声地朗诵优美的话语。志愿者提问时小朋友们也积极回答。主讲的志愿者还展示了小朋友的船模和并在其他学校进行展示的照片,每一个小朋友都仔细地寻找着自己的身影,发现自己时,都掩饰不住心中的喜悦,向身旁的小伙伴分享着,十分可爱。志愿者还让小朋友说说感受和体会,小朋友们很积极,课堂气氛十分活跃。主讲人让小朋友在白纸上写下对志愿者的话,小朋友们积极配合,有些小朋友写的表达了对志愿者们的感谢,还有些表达了不舍,还有寄托了希望,希望志愿者们还能继续为他们上课。小朋友发自内心的话语,虽然没有华丽的辞藻,却句句诚恳,这给这节课添下浓墨重彩的一笔。第二节课,志愿者们和小朋友们交流了做志愿的心得体会,和小朋友们像朋友一样聊的很开心,同时,他们也收到了来自小朋友的感谢。志愿者的付出,小朋友的配合,为这学期的课程画上一个完美的句号。

本次活动不仅让小朋友懂得志愿者的意义与精神,也让志愿者们学会了真心对待每一个孩子;不仅给孩子们带去了温暖,也给志愿者们留下了感动。

                                                                                                 (东海科学技术学院团委)

                                                                                                    青志楼梦瑶

推荐阅读更多精彩内容