上海印象(4月11日)

   今天,到了梦寐以求的大都市上海,一下飞机,扑面的寒流把我兴趣吹得有些失落。加上在街道上看到一小青年与一大爷发生些碰撞,引起小摩擦,破口大骂,使我对这个城市印象大打折扣。我们看了外滩,除了建筑独特些外,没太多惊喜。还有城隍庙,也只是好吃的小吃,完全商业化。也许时间太短,对这座大都市我只是管中窥豹,未观其全貌。城市只是一个铁马洪流般的存在,随处钢筋混凝土的建筑,是真正认识她,需要时日。

   晚上和一书友聊起上海,说有诚品书店,一查地图,确实不错,另发现浦东才是上海的核心所在,由于行程仓促,也许对于上海,我们只能是过客了。

上海外滩1

上海外滩2

推荐阅读更多精彩内容

  • 上海是国际化大都市,中国较早的通商口岸,在20世纪30年代初素有“东方巴黎”之称。个人比较喜欢上海外滩的建筑风格。...
    一只大星星阅读 1,051评论 1 29
  • 黄堡镇,曾称为黄洛堡,北魏永安元年(公元528年)设黄堡县,黄堡陶瓷业(耀州瓷)兴于唐,盛于宋,繁盛时期沿漆水河十...
    闲云飘飘阅读 533评论 2 2
  • 因为昨晚看比赛看到两点半多,今天整个人也是有点懵,效率当然就……(被拖出去打了一顿 反正今天专业课没怎么看…… 英...
    弹弹弹阅读 52评论 0 1
  • 喜欢你又能怎么样 还能怎么样 还会怎么样
    爱飞天的猫阅读 33评论 0 0