西藏故事丨沱沱河边,蔓延长江的思念


文 东跑西颠儿的驴 原创 丨图 Pupa/悦布裙


行程第五天,行至沱沱河。草草安排住宿后,一行人前往沱沱河岸边玩耍。

上世纪七十年代,我国考察队考察得出结论:沱沱河为长江正源。

于此时,小编的爱人刚好出差,今日至上海。

因沱沱河与长江的不解之缘,小编在欢乐中带着些许对长江尽头的思念。

悦布裙举起相机的瞬间,捕捉到沱沱河边的暂别之情。一通电话系情丝。小改半首《卜算子》,极为贴切:我住长江头,君住长江尾,今日思君不见君,共饮长江水…

由于工作与时间原因,伊人未与小编共享本次行程。

正值夕阳隐山,蓝幕垂落,大地满目苍凉。汩汩东流的江河水,呜咽、咆哮。仿佛那通电话,诉说着心底那份带着厚重感的思念。

或许看客觉得这派浑厚深沉的蓝加上这片土地空寂的黑,不远的远方车灯闪烁…这派落寞寂寥与小编心底丝丝遗憾恰好应景,好一番,小小别离…

但,这便是旅游的另一番乐趣所在:放下肩膀上的担子,背上行囊,走,去旅行!在途中开拓视野,启迪心境。

深信:归程,与爱人再次相拥,小别的时日里,虽然高原的紫外线黝黑了皮肤,终究带来的是与携手的爱人,心底更迫切需求的那份携手永恒。

仅以此小文,送给心底有着炽烈爱情的人。

推荐阅读更多精彩内容